Dia Mundial do Chocolate: aprenda a harmonizar chocolates com vinhos
Confira as sugestões de Marina Bufarah de
Souza, sommelière da Wine, para combinar essas duas paixões nacionais.
Colaboração de texto e foto: Bruno Costa
A data de 7 de julho é palco de uma celebração
pra lá de especial: comemora-se o Dia Mundial do Chocolate! Para aproveitar a
data, Marina Bufarah de Souza, sommelière da Wine, maior clube de assinatura de
vinhos do mundo e líder no ranking de importação do Brasil, selecionou algumas
dicas para que os chocólatras que também são apaixonados por vinhos possam dar
um toque especial às harmonizações.
Para os amantes do tradicional chocolate ao
leite, a sommelière sugere uma harmonização mais clássica com Vinho do Porto.
“O Porto Burmester 30 years Old Tawny, uma edição especial que passa por longo
amadurecimento em barricas de carvalho e traz notas de frutas secas, amêndoas,
nozes, que combinam deliciosamente com as nuances do cacau, é uma boa pedida”,
comenta Marina Bufarah de Souza, sommelière da Wine.
Dia Mundial do Chocolate. |
O chocolate amargo, que tem se tornado cada vez
mais popular no Brasil, faz uma boa parceria aos vinhos tintos. Aqui a dica é
escolher vinhos mais estruturados e elaborados com variedades de uvas mais
intensas como a Cabernet Sauvignon, que é protagonista do Dark Horse CabernetSauvignon 2018. A leve doçura do exemplar, contrasta perfeitamente com o
amargor do chocolate, chegando a um perfeito equilíbrio, além de harmonizar por
semelhanças com as notas de cacau de ambos.
Já o chocolate branco, que também possui muitos
fãs, requer um pouco mais de cuidado na harmonização, sendo a versão branco do
tradicional Vinho do Porto, uma excelente surpresa. O Porto Burmester Extra DryWhite, tem doçura e acidez para uma combinação impecável com as opções de
chocolate branco, normalmente mais gorduroso e doce. O destaque fica por conta
das nuances de baunilha do exemplar, que serão ressaltadas pelo sabor dessa
variedade.
Tenha o Dia Mundial do Chocolate Favorito
Com tantas opções, todo mundo tem sua versão de
chocolate favorita e seu ritual de apreciação. Algumas pessoas preferem
degustá-los puros, outros na companhia de uma boa taça de vinho e há os que
gostam de saborear sua presença nas mais variadas receitas de sobremesas, para
finalizar com chave de ouro as refeições. Não importa a sua escolha, o que vale
mesmo é brindar esta iguaria memorável!
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