Dicas de vinhos para os dias mais frios do inverno
Entre massas, risotos e caldos, há rótulos para
harmonizações perfeitas na estação mais fria do ano.
Colaboração de texto: Gabriella Garland/Hercog
Colaboração de foto: Vinho Celeste
O inverno, que começa oficialmente no dia 21 de
junho, é uma excelente temporada para explorar os sabores ricos e
reconfortantes da gastronomia. Fondue, caldos, risotos, pizzas e massas lideram
as preferências na estação mais fria do ano. Nessas ocasiões, o vinho é uma
excelente opção para acompanhar os pratos. Para ajudar na escolha dos rótulos,
Sérgio Cruz, sommelier da Cantu Importadora, listou alguns vinhos para uma
harmonização perfeita.
Risotos, pizzas e massas vão muito bem com o
vinho Codici Primitivo da Puglia, com marcantes aromas de geleia e frutas
maduras, com notas de especiarias e temperos do mediterrâneo. Outra sugestão é
o renomado Signature Susana Balbo Brioso, um vinho de alta pontuação que retrata
com propriedade a qualidade de um blend elaborado com uvas Cabernet Sauvignon,
Malbec, Cabernet Franc e Petit Verdot. Esse rótulo traz aromas de amoras,
baunilha e chocolate.
Para acompanhar carnes e queijos, os rótulos
Torres Celeste Reserva e Ramon Bilbao Crianza, dois ícones da Espanha que
trazem a uva Tempranillo como protagonista, são escolhas certas. “São vinhos
com muita tipicidade, estrutura, corpo e acidez, com envelhecimento em carvalho
que confere no paladar uma explosão de intensidade com frescor e frutas”,
descreve o sommelier da Cantu.
Caso esteja se servindo de caldos e fondues, a
seleção do especialista fica por conta do Ventisquero Reserva Merlot, um vinho
chileno de muita potência, e o português Herdade de São Miguel Colheita
Selecionada. “Vinhos já consagrados em nossos paladares, o Ventisquero traz a
uva merlot, que está entre as preferidas dos brasileiros, com sua potência e
elegância. Já o Herdade vem com seu blend característico português de Touriga
Nacional, Alicante Bouschet e Touriga Franca. Ambos com passagem em barricas de
carvalho para acentuar toda sua vivacidade e complexidade”, diz Sérgio.
Se a sobremesa é um clássico em uma refeição,
então não pode faltar uma taça de vinho. A finalização chega com o Vinho do
Porto Poças Tawny, que mescla cinco uvas: Touriga Nacional, Touriga Franca,
Tinta Roriz, Tinta Barroca e Tinta Cão.
Onde encontrar e preço sugerido:
Codici Primitivo da Puglia - R$49,90
Signature Susana Balbo Brioso - R$281,90
Torres Celeste Reserva - R$382,90
Ramon Bilbao Crianza - R$126,90
Ventisquero Reserva Merlot - R$71,90
Herdade de São Miguel Colheita Selecionada -R$105,90
Vinho do Porto Poças Tawny - R$119,90
Vinho Celeste. |
Colaboração de foto: Vinho Celeste
Signature Susana Balbo Brioso - R$281,90
Torres Celeste Reserva - R$382,90
Ramon Bilbao Crianza - R$126,90
Herdade de São Miguel Colheita Selecionada -R$105,90
Vinho do Porto Poças Tawny - R$119,90
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