Espumantes no inverno: saiba como harmonizá-los nesta época do ano
Eduardo
Valduga, diretor e enólogo do Grupo Famiglia Valduga, explica como apreciar a
bebida no frio e indica alguns rótulos da Casa Valduga.
Colaboração
de texto: Vitória Silva/Marina Paschoal/PUB
Colaboração de foto: Casa Valduga
Consumir
espumantes no inverno pode ser considerado por alguns um tabu, ligado à ideia
de que a acidez refrescante, característica típica da bebida, não combinaria
com o clima mais frio e aconchegante da época. Entretanto, Eduardo Valduga,
diretor e enólogo do Grupo Famiglia Valduga, explica que, devido à
versatilidade da bebida, ela pode sim ser degustada nas mais diversas ocasiões
e convida todos a explorar e apreciar um bom espumante durante os meses de
temperaturas mais baixas. "É necessário desmistificar e explicar ao
consumidor que o espumante pode ser degustado em todos os momentos, desde um
dia quente no verão, até um jantar em um dia frio de inverno”, ele explica.
Além
disso, o porta-voz do Grupo Famiglia Valduga, reconhecido mundialmente por seu
padrão de excelência e sua expertise em inovação, apresenta algumas sugestões
de como harmonizar corretamente a bebida, considerada “coringa” no mundo dos
vinhos. “O espumante pode ser combinado a sopas tradicionais como de capeletti
(um clássico da Serra Gaúcha). Risotos e massas podem acompanhar opções mais
estruturadas, e tendo-se um espumante com leveduras na garrafa, como o Sur Lie,
da Casa Valduga, até carnes vermelhas podem acompanhar a bebida”.
Com
portfólio rico, a Casa Valduga, vinícola com a maior cave de espumantes da
América Latina, separou rótulos especiais como sugestões de degustação para
este inverno:
Sur
Lie Nature Branco é uma opção de espumantes no inverno
Maria Valduga, espumantes no inverno. |
Colaboração de foto: Casa Valduga
Sur Lie Nature Branco. |
Arte Tradicional Brut, uma composição harmônica. |
Labels
Adega
Post A Comment
Nenhum comentário :