Independence Day: um vinho californiano para cada prato difundido pelos estadunidenses no mundo
Em homenagem ao dia 04 de julho, prepare às
receitas famosas dos norte-americanos e harmonize-as com vinhos produzidos no
país.
Colaboração de texto e foto: Bruno Costa/Hercog
Independence
Day, o
dia 4 de julho traz uma das maiores comemorações dos Estados Unidos, os 247
anos da independência ocorrida em 1776. Embora celebrar a data não faça parte
da cultura dos brasileiros, marca a disseminação dos ideais americanos
presentes em diversos de filmes hollywoodianos e nas notícias sobre a
tradicional festa que ocorre em todo o território do país. Nesse dia festivo, o
orgulho dos estadunidenses está representado, por meio das cores vermelho,
branco e azul, na decoração e vestimentas que dominam corridas, passeatas e
comemorações públicas.
Para participar dessa grande festa, mesmo que
de longe, Domenique Soler Rodrigues, especialista da Wine, maior clube de assinatura de vinhos do mundo e líder no ranking de importação
do Brasil, sugere preparar uma refeição com comidas deliciosas e típicas dos
estadunidenses que podem ser facilmente harmonizadas com vinhos do país.
Reúna os amigos e a família, prepare uma toalha
de piquenique ou decore a área da churrasqueira, separe as taças e escolha um
vinho especial para harmonizar cada prato.
Hambúrguer
com fritas no Independence Day
Para acompanhar um saboroso hambúrguer com
fritas, aposte no Carnivor Zinfandel 2019. Produzido na Califórnia com a uva Zinfandel, o exemplar tem seu amadurecimento
feito em barris de carvalho francês e americano e surpreende com seu aroma de
frutas pretas e vermelhas maduras, chocolate e madeira. A experiência ficará
ainda mais incrível com esse vinho!
Hot dog
Se a sua preferência for pelos clássicos
cachorros quentes americanos, combine-os com o refrescante Dark Horse Rosé 2019. Este blend
californiano das uvas Barbera, Pinot Gris, Tempranillo e Grenache possui uma
boa acidez e um sabor frutado que combina perfeitamente com um picnic em um dia
ensolarado. Vai ser um sucesso!
Costela
com barbecue no Independence Day
Uma costela servida com barbecue é
possivelmente um dos pratos mais amados pelos norte-americanos. Por ser uma
carne gordurosa e macia, pede uma harmonização que limpe o paladar com taninos
macios e uma acidez moderada, capazes de trazer um equilíbrio perfeito entre
todos os sabores. A indicação de vinho para esse prato é o Apothic CabernetSauvignon 2019, outro californiano queridinho dos brasileiros.
Um brinde
vegetariano
Para os vegetarianos apaixonados por vinhos, a
dica é preparar anéis de cebola empanadas, uma porção de batata frita e
espetinhos de legumes grelhados, que podem ser harmonizados incrivelmente com o
rótulo Dark Horse The Original Chardonnay 2018. Este exemplar produzido com a uva Chardonnay, além de ser amadurecido em
barricas de carvalho francês e americano, possui um bom estrutura e uma acidez
agradável ideal para apreciar estes petiscos comemorativos.
Independence Day: um vinho californiano para cada prato. |
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