Pizza e vinho: o match perfeito para comemorar Dia da Pizza no Brasil
Em
10 de julho se comemora o Dia da Pizza
no Brasil e a Sommelière Érika Líbero dá dicas de harmonização de vinhos com alguns dos sabores mais famosos.
Colaboração
de texto: Suzana Azar/Sarah Bevevino/Suzana Comunica
Colaboração de foto: Freepix
Comemorar
o Dia da Pizza no Brasil com vinho é
uma combinação clássica e deliciosa que conquista paladares ao redor do mundo. A
variedade de sabores e ingredientes da pizza harmoniza perfeitamente com a
diversidade de aromas e sabores dos vinhos. Desde uma tradicional pizza de
margherita até uma extravagante pizza de quatro queijos, sempre haverá um vinho
adequado para acompanhar.
Os
vinhos tintos, como o Cabernet Sauvignon ou o Chianti, geralmente combinam bem
com pizzas de sabores intensos e com ingredientes como pepperoni ou cogumelos. Já
as pizzas de sabores mais leves, como a de frango com catupiry, podem ser
acompanhadas por vinhos brancos, como o Chardonnay ou o Sauvignon Blanc.
A
carbonatação da pizza, combinada com a acidez do molho de tomate, é equilibrada
pela acidez do vinho, proporcionando uma experiência gastronômica agradável. O
aroma do vinho realça os aromas da pizza, fazendo com que cada mordida seja
ainda mais saborosa. Uma taça de vinho tinto encorpado e uma fatia de pizza
quentinha são uma combinação perfeita para uma noite aconchegante em casa.
Comemore
o Dia da Pizza no Brasil com o match
perfeito
Confira
algumas sugestões de harmonização de vinhos e pizza por Érika Líbero:
Rúcula
e Tomate Seco
Pizza e vinho: o match perfeito. |
Colaboração de foto: Freepix
Pizza com legumes e queijo para um jantar com vinho. |
Pizzas
leves com folhas frescas e vegetais como Rúcula e tomate seco ou Caprese pedem
vinhos leves e com boa acidez, como o Pinot Grigio e Alvarinho.
Marguerita
Pizzas
com ervas aromáticas como manjericão, pedem vinhos com aromas de ervas, como
Sauvignon Blanc ou Grüner Veltliner.
Muçarela
Pizzas
de queijo como Muçarela ou Napolitana vão muito bem com brancos mais encorpados
como Chardonnay ou brancos portugueses do Alentejo.
Atum
Pizzas
de Atum, Lombo Canadense ou Peito de Peru (como a Tachino) harmonizam com
vinhos rosés.
Quatro
Queijos
Pizzas
de quatro ou cinco queijos são mais pesadas e harmonizam com vinhos com mais corpo,
como Malbec ou Primitivo.
Calabresa
Pizzas
com calabresa vão bem com vinhos mais encorpados, como um Cabernet Sauvignon ou
Syrah.
Dica
Extra
A
Sommelière Érika Líbero dá uma dica Bônus: "Se quiser um vinho curinga
para ir bem com todas as pizzas, aposte em um bom Chianti."
Acompanhe
o trabalho da Sommelière Érika Líbero no Instagram @erika.libero
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