Quais os tipos de farinha e as melhores aplicações para cada uma delas
Finna conta história do ingrediente e quais são
as melhores aplicações para os diferentes tipos de farinhas de trigo disponível
no mercado.
Colaboração de texto: Kaique Lima/Press à Porter
Colaboração de foto: Finna
Quais os
tipos de farinha
e as melhores aplicações para cada uma delas. Você sabia que o trigo está entre
os alimentos mais consumidos do mundo? O cereal, que é ingrediente-chave em
diversos alimentos e em bebidas é o segundo ingrediente mais consumido no
planeta, atrás apenas do leite. O principal alimento produzido com trigo, mais
especificamente em forma de farinha, é o pão, presente nas mais diferentes
culturas ancestrais ao redor do mundo.
A maior parte dos pães, mesmo os que não levam
fermento biológico, são feitos com farinha de trigo. Mas da mesma forma que pão
não é tudo igual, a farinha também não será. E hoje, a Finna, marca de farinhas
e massas para bolo da M. Dias Branco, vai falar sobre cada uma delas.
Mas antes, é importante saber um pouco sobre a
história do ingrediente. A arqueologia estima que os primeiros humanos a moer
trigo e transformá-lo em farinha datam de mais de 14 mil anos, de maneira
artesanal e primitiva. Porém, o processo de fabricação de farinha de trigo que
conhecemos e usamos até hoje, com uso de moinhos, surgiu durante o Império
Romano. A partir da década de 1930, o ingrediente deixou de ser composto apenas
cereais moídos e passou a ser enriquecido com ferro e ácido fólico, com o
objetivo de aumentar sua vida útil, passando a ter a composição que conhecemos
e usamos até hoje.
Quais os
tipos de farinha
e as melhores aplicações
Que com Finna sempre dá certo, todos nós
sabemos. Mas como pães e massas têm texturas diferentes, é necessário usar
tipos diferentes de farinhas de trigo para que as receitas funcionem. Conheça
as variedades de farinhas, para quais fins elas são melhores e surpreenda na
cozinha.
Farinha de Trigo Finna Tipo 1:
Quais os tipos de farinha? |
Colaboração de foto: Finna
Farinha de Trigo Finna Tipo 1. |
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