E ai galera

[E ai galera][bsummary]

Onde Ficar

[Onde Ficar][threecolumns]

Onde Comer

[Onde Comer][bleft]

29 de agosto: Comemore o Dia do Sommelier

No mundo, o Dia do Sommelier é comemorado em 3 de junho. No Brasil, é celebrado em 29 de agosto, em homenagem ao dia em que a profissão foi regulamentada em 2011.

29-agosto-Comemore-Dia-do-Sommelier-papo-com-professor-Waldilson-Nascimento-Santos-Restaurante-da-Casa-do-Comércio
Professor Waldilson fala sobre o Dia do Sommelier.
Por Miguel Brusell
Reportagem: Gabriela Simões
 
É um dia para celebrar a profissão de Sommelier e os profissionais que trabalham para tornar a experiência de beber vinho tão agradável quanto possível. Para marcar a data, fomos bater um papo com o professor Waldilson Nascimento Santos, Sommelier do Restaurante da Casa do Comércio, numa forma de homenagear todos os profissionais nesta data.
 
As funções de um Sommelier são diversas e variam de acordo com o local onde ele trabalha. Em geral, os Sommeliers são responsáveis por elaborar e gerenciar a carta de vinhos de um estabelecimento seja ele um restaurante, bar, comércio, loja ou importadora de bebidas.
 

 
Sommelier é responsável por escolher os vinhos que serão oferecidos no estabelecimento, levando em consideração fatores como o tipo de comida servida, o público-alvo e o orçamento. Ele também é responsável por manter a carta atualizada e por garantir que os vinhos estejam sempre disponíveis.

 
Recomendar vinhos aos clientes
 
Sommelier é treinado para identificar o tipo de vinho que melhor combina com cada prato e com cada cliente. Ele também é responsável por fornecer informações sobre os vinhos, como sua história, origem e características e é o responsável por servir os vinhos da maneira correta, garantindo que eles sejam mantidos na temperatura ideal e que sejam servidos da maneira correta.
 
Administrar a adega
 
Sommelier é responsável por armazenar os vinhos de forma adequada, garantindo que eles estejam protegidos da luz, do calor e da umidade. O Sommelier é responsável por educar o público sobre o vinho, compartilhando seus conhecimentos e experiências. Além dessas funções, os Sommeliers também podem participar de eventos, como degustações e workshops, para promover o vinho e a cultura do vinho.

 
Para se tornar um Sommelier, é necessário concluir um programa de treinamento formal. Os programas de treinamento de Sommelier podem ser encontrados em escolas de hotelaria, universidades e outras organizações. Os Sommeliers certificados são membros da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS).

Post A Comment
  • Blogger Comente usando Blogger
  • Facebook Comente usando Facebook
  • Disqus Comente usando Disqus

Nenhum comentário :


Adega

[Adega][grids]