29 de agosto, Dia do Sommelier: Sérgio Cruz, da Cantu Importadora, fala sobre a profissão e dá dicas
No dia 29 de agosto é celebrado não apenas o Dia do Sommelier, mas também a paixão,
dedicação e expertise que todos os Sommeliers emprestam a esse mundo.
Colaboração de texto: Gabriella Garland/Hercog
Colaboração de foto: Arquivo Sergio Cruz
No universo do vinho, onde as nuances dos
sabores e aromas se entrelaçam em harmonia, existe um nome que se destaca com
esse conhecimento refinado: Sérgio Cruz, Sommelier da Cantu Importadora, do Grupo Wine, líder no ranking de importação
de vinhos no Brasil. Para quem almeja trilhar os caminhos da profissão de Sommelier, os primeiros passos são
cruciais.
Sérgio acredita que antes de mais nada é
essencial nutrir um amor pelo universo dos vinhos e buscar uma educação
especializada no assunto. Entre as diversas opções, ele recomenda o Senac, uma
instituição que se dedica ao ensino prático, abordando os aspectos do cotidiano
de um Sommelier. “A trajetória de um Sommelier é tecida a partir de dois
fios fundamentais: educação formal e prática. Por isso é importante equilibrar
o conhecimento adquirido em salas de aula com as lições extraídas das
experiências reais. Esse equilíbrio é a chave que desbloqueia as portas do
sucesso nesse campo desafiador”, afirma o especialista.
No Dia do Sommelier, Sérgio Cruz fala sobre a profissão. |
Colaboração de foto: Arquivo Sergio Cruz
Sérgio Cruz, da Cantu Importadora. |
Labels
Adega
Post A Comment
Nenhum comentário :