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Como fazer SorveToffe da Arcor

Desafiado pela Arcor a deixar as suas guloseimas ainda mais gostosas, o Comida da Bahia desenvolveu o SorveToffe, feito com Wafer Passion Arcor Chocolate e Chocolate meio Amargo e as balas Butter Toffes sabor Leite e Chocolate e Tortuguita.
 
Comida-da-Bahia-aceita-desafio-e-nasce-o-SorveToffe
Comida da Bahia aceita desafio e nasce o SorveToffe.
Da redação
Imagens: Gabriela Simões
 
Neste novo normal que estamos vivendo após a pandemia, cada vez mais as pessoas procuram atividades para serem realizadas em casa, junto as pessoas que ama e a família. Uma das que mais tem caído no gosto é cozinhar. Além de uma prazerosa atividade que pode ser feita em equipe, por toda família, com cada um realizando uma parte da receita ou ajudando, o resultado final sempre gera muita alegria.
 
O Comida da Bahia faz parte deste grupo que adora cozinhar. Passamos horas na cozinha, experimentando novas receitas e criando pratos deliciosos. Por isso, foi um prazer aceitarmos o desafio da Arcor e decidimos criar uma nova receita para um velho conhecido, o sorvete. Veja como ficou o sorvete de chocolate e uma cobertura de caramelo que batizamos de "SorveToffe".
 
Às vezes, as coisas não saem como o planejado, podem ficar melhor ou pior do que esperávamos, mas os momentos de alegria e felicidades em família, sempre são os melhores e ficam para sempre.

 
Como fazer SorveToffe, uma deliciosa brincadeira que vai te levar a infância:
SorveToffe


 
Ingredientes:
Sorvete:
- 2 Cx - Creme de Leite
- 100ml - Leite
- 80g Wafer Passion Arcor sabor Chocolate
- 80g Wafer Passion Arcor sabor Chocolate meio Amargo
- 200g Bala Butter Toffes Leite
 
Cobertura:
200ml - Leite Condensado
120ml - Leite
200g - Bala Butter Toffes Chocolate
30ml - Cachaça com Canela
10g - Cacau em pó
 
1 Tortuguita para enfeitar

 
Modo de preparo do Sorvete:
Derrata as balas em Banho Maria acrescentando leite e misturando para não grudar, até dissolver.
Acrescente as 2 caixas de creme de leite e continue mexendo, pelo menos por uns 25 minutos.
Quando estivercom consistência emulsificada, deligue o resfrie.
Depois de resfriado, em uma vasília de vidro de tamanho pequeno quebre os biscoitos de recheio de chocolate, acrescente a mmetade do creme resfriado
Faça mais uma camada debiuscoito meio amargo e acrescente oo resto do creme.
 
PS.: Não jogue fora os farelos da hora de quebrar. Reserve para a decoração final.
 
Leva para o congelador por 18 horas
 
Perto de servir, faça a cobertura.
 
Modo de fazer a cobertura:
Em uma panela, não tem necessidade de ser Banho Maria, acrescente as balas, o leite moça e o leita.
Leva para o fogo baixo até engrossar.
Acrescente o cacau em pó e continue mexendo.
No final, acrescente a cachaça e continue mexendo.
Desligue o fogo.
 
Se a consistência ainda estiver muito grossa, dilua um pouco com leite quente.
Em cada fatia decore com uma Tortuguita.
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