Como fazer Cheesecake de Cerejas ao Vinho do Porto
Receita é fácil de fazer e promete encantar a
todos os gostos.
Colaboração de texto: Letícia Zuim/Press à Porter
Colaboração de foto: Piraquê
Que tal começar a semana com mais crocância e
sabor? Piraquê, marca de biscoitos e massas da M. Dias Branco, ensina a fazer Cheesecake de Cerejas ao Vinho do Porto, a sobremesa é perfeita para tornar os
dias de trabalho mais doces.
A origem exata do cheesecake é um tanto difícil
de determinar com precisão, uma vez que variações de sobremesas feitas com
queijo e outros ingredientes semelhantes eram populares em várias culturas
antigas. No entanto, é possível traçar suas raízes até as antigas civilizações
gregas e romanas.
Os gregos antigos eram conhecidos por fazer uma
sobremesa chamada "plakous", que consistia em queijo fresco, mel e
trigo. Os romanos, por sua vez, aprimoraram a receita, substituindo o trigo por
pão e acrescentando ovos para dar mais consistência. Essa sobremesa era
frequentemente servida em festivais e banquetes.
A versão mais próxima com o cheesecake moderno
surgiu na era da dinastia grega dos Ptolomeus no Egito, onde se acreditava que
o cheesecake faria parte integrante das celebrações de casamentos e festivais.
Os romanos também adotaram essa versão e levaram para muitas partes da Europa
durante sua expansão.
Cheesecake de Cerejas ao Vinho do Porto. |
Colaboração de foto: Piraquê
Cheesecake de Cerejas
Ingredientes:
Base
200 g de Biscoito Maizena Piraquê
¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
100 g de manteiga em temperatura ambiente
6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
600 g de cream cheese
suco de 1 limão
1 colher (chá) de aroma de baunilha
500 g de cerejas frescas sem caroço (ou congeladas)
1 xícara (chá) de açúcar
suco de 1 limão
½ maçã sem casca ralada
⅓ de xícara (chá) de vinho do porto
Base
Triture o biscoito até farofa fina.
Em um recipiente, junte o biscoito, o açúcar mascavo e a manteiga até obter uma massa homogênea.
Forre uma forma de fundo removível de 24 cm de diâmetro com a massa, pressionando com uma colher para que a superfície fique lisa. Leve à geladeira.
Na batedeira, bata os ovos por 1 minuto. Acrescente os ingredientes restantes e bata por mais 20 minutos em velocidade baixa.
Despeje o creme sobre a massa gelada.
Asse em forno pré-aquecido a 160 °C, por cerca de 50 minutos ou até a superfície esteja dourada. Aguarde esfriar e refrigere por pelo menos 4 horas antes de servir.
Separe 100 g das cerejas e reserve.
Pique o restante grosseiramente ou coloque no multiprocessador.
Leve ao fogo as cerejas picadas, o açúcar, 100 ml de água, o suco de limão e a maçã ralada.
Cozinhe até consistência de purê leve. Adicione o vinho do porto e o restante das cerejas, cozinhe mais um pouco, espere esfriar e reserve resfriado.
Na hora de servir, desenforme o cheesecake e cubra com a geleia de cerejas.
Dica: sirva a cheesecake no dia seguinte, fica uma delícia.
Tempo de preparo: 60 minutos
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