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Como fazer Cheesecake de Cerejas ao Vinho do Porto

Receita é fácil de fazer e promete encantar a todos os gostos.
 
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Cheesecake de Cerejas ao Vinho do Porto.
Colaboração de texto: Letícia Zuim/Press à Porter
Colaboração de foto: Piraquê
 
Que tal começar a semana com mais crocância e sabor? Piraquê, marca de biscoitos e massas da M. Dias Branco, ensina a fazer Cheesecake de Cerejas ao Vinho do Porto, a sobremesa é perfeita para tornar os dias de trabalho mais doces.
 
A origem exata do cheesecake é um tanto difícil de determinar com precisão, uma vez que variações de sobremesas feitas com queijo e outros ingredientes semelhantes eram populares em várias culturas antigas. No entanto, é possível traçar suas raízes até as antigas civilizações gregas e romanas.
 
Os gregos antigos eram conhecidos por fazer uma sobremesa chamada "plakous", que consistia em queijo fresco, mel e trigo. Os romanos, por sua vez, aprimoraram a receita, substituindo o trigo por pão e acrescentando ovos para dar mais consistência. Essa sobremesa era frequentemente servida em festivais e banquetes.
 
A versão mais próxima com o cheesecake moderno surgiu na era da dinastia grega dos Ptolomeus no Egito, onde se acreditava que o cheesecake faria parte integrante das celebrações de casamentos e festivais. Os romanos também adotaram essa versão e levaram para muitas partes da Europa durante sua expansão.

 
Com o passar do tempo, a receita do cheesecake evoluiu e se seguiu para diferentes regiões do mundo, cada uma adicionando sua própria interpretação e ingredientes locais. A chegada do cream cheese nos Estados Unidos, no final do século XIX, contribuiu para a criação do estilo de cheesecake mais comum hoje em dia. O cheesecake ao estilo de Nova York, por exemplo, é conhecido por ser rico, cremoso e muitas vezes servido com uma cobertura de frutas.
 
cheesecake como conhecemos hoje é uma evolução de várias receitas e influências culturais ao longo de milênios. Portanto, não há um inventor específico ou uma história singular, mas sim uma rica tapeçaria de tradições culinárias que apreciam para sua criação.

 
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Cheesecake de Cerejas
Ingredientes:
Base
200 g de Biscoito Maizena Piraquê
¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
100 g de manteiga em temperatura ambiente
 
Creme
6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
600 g de cream cheese
suco de 1 limão
1 colher (chá) de aroma de baunilha
 
Geleia de cereja e vinho do Porto
500 g de cerejas frescas sem caroço (ou congeladas)
1 xícara (chá) de açúcar
suco de 1 limão
½ maçã sem casca ralada
de xícara (chá) de vinho do porto
 
Modo de preparo:
Base
Triture o biscoito até farofa fina.
Em um recipiente, junte o biscoito, o açúcar mascavo e a manteiga até obter uma massa homogênea.
Forre uma forma de fundo removível de 24 cm de diâmetro com a massa, pressionando com uma colher para que a superfície fique lisa. Leve à geladeira.
 
Creme
Na batedeira, bata os ovos por 1 minuto. Acrescente os ingredientes restantes e bata por mais 20 minutos em velocidade baixa.
Despeje o creme sobre a massa gelada.
Asse em forno pré-aquecido a 160 °C, por cerca de 50 minutos ou até a superfície esteja dourada. Aguarde esfriar e refrigere por pelo menos 4 horas antes de servir.
 
Geleia de cereja e vinho do Porto
Separe 100 g das cerejas e reserve.
Pique o restante grosseiramente ou coloque no multiprocessador.
Leve ao fogo as cerejas picadas, o açúcar, 100 ml de água, o suco de limão e a maçã ralada.
Cozinhe até consistência de purê leve. Adicione o vinho do porto e o restante das cerejas, cozinhe mais um pouco, espere esfriar e reserve resfriado.
 
Montagem
Na hora de servir, desenforme o cheesecake e cubra com a geleia de cerejas.
Dica: sirva a cheesecake no dia seguinte, fica uma delícia.
 
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
 
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