Como fazer Morangoffe
Temporada do Morango desperta sabores irresistíveis
e oportunidades de negócios, podendo ser usado em diversas receitas, a fruta é
alternativa perfeita para quem trabalha com confeitaria.
Colaboração de texto: Kaísa Romagnoli/Lucky
Colaboração de foto: Lu Azevedo
Agosto marca o início da temporada de colheita
do morango, encantando paladares com seu sabor único e versatilidade culinária.
Originária da Europa, a fruta chegou ao Brasil por volta de 1930, trazida pelos
colonos italianos. Poucos anos depois, o cultivo de morangos foi iniciado no
país, e desde então, a produção tem crescido consistentemente.
Com sua textura carnuda, suculência e sabor
levemente ácido, o morango conquistou o paladar dos brasileiros e se tornou um
ingrediente essencial em diversas preparações, oferecendo inúmeras
oportunidades para empreendedores e amantes da culinária explorarem suas
diversas possibilidades.
Para quem deseja ter renda extra e aproveitar
essa época imperdível, o Instituto Gourmet, maior rede de franquias
especializadas em cursos profissionalizantes na área de gastronomia do Brasil,
oferece cursos como Confeitaria e Cake Designer, onde o aluno aprende receitas
irresistíveis com morangos, desde sobremesas até pratos inovadores, explorando
combinações criativas que encantam clientes e alavancam seus negócios.
Morangoffe. |
Colaboração de foto: Lu Azevedo
Base
- 1 pacote de biscoito Maizena
- 100g de Manteiga
Triture o biscoito e misture com a Manteiga. Asse a mistura no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, até dourar.
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
Misture os ingredientes em fogo médio até engrossar. Deixe esfriar com plástico filme em contato com o creme.
- 1 caixa de morango
- 60g de açúcar
- Gotas de limão
Pressione a farofa de biscoito no fundo da forma. Despeje o creme e a geleia de morango. Decore com chantilly batido e morangos frescos. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de consumir.
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