Como fazer Pão de Queijo Mineiro
Brasil celebra o sabor irresistível do Pão de Queijo, um dos símbolos da sua culinária, para comemorar seu Dia Nacional em 17
de agosto.
Como fazer Pão de Queijo Mineiro. |
Colaboração de foto: Instituto Goumet
Em 17 de agosto é comemorado o Dia Nacional do Pão de Queijo, uma iguaria que há gerações marca presença nas mesas dos
brasileiros e é considerada um verdadeiro patrimônio nacional. O Pão de Queijo representa um dos sabores mais emblemáticos do Brasil e está cativando
paladares ao redor do mundo.
Em 2023, o Pão de Queijo foi eleito a 10ª melhor comida das Américas, segundo o ranking do Teste Atlas -
plataforma internacional que classifica e destaca pratos culinários de
diferentes regiões do mundo. Embora a origem exata do quitute seja incerta,
suas raízes estão firmemente ligadas ao estado de Minas Gerais. Uma das versões
mais conhecidas afirma que o famoso pãozinho teve suas primeiras aparições por
volta do século XVIII, durante o período de escravidão, quando a mandioca (ou aipim) era um dos principais alimentos consumidos pelos povos indígenas e pelos
escravos africanos.
Há relatos que indicam que, em tempos de
fazendas, era comum a prática de servir aos proprietários das terras um
acompanhamento de pão com café. Porém, devido à qualidade ruim da farinha de trigo disponível na época, os escravos optaram por utilizar o polvilho,
derivado da mandioca e trazido pelos portugueses, para preparar o pão. Com o
tempo, incorporou-se o queijo à receita, adicionando um sabor ainda mais rico à
massa. Assim, surgiu o Pão de Queijo que conhecemos.
Como fazer Pão de Queijo Mineiro. |
Ingredientes:
100g de polvilho doce
25g de polvilho azedo
125g de queijo meia cura ralado
1 (50g) ovo
2g de sal
20ml de óleo
50ml de leite
Misture os polvilhos e reserve;
Leve o leite junto com o óleo para ferver, escalde os polvilhos. Espere esfriar um pouco e adicione os demais ingredientes, colocando o ovo aos poucos, até formar uma massa macia;
Separar a massa em porções e bolear os pães. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C, por aproximadamente 30 min, ou até criar uma casquinha e dourar levemente.
Com essa receita do Instituto Goumet, você será capaz de criar um delicioso pão de queijo para encantar os paladares das pessoas.
Leve o leite junto com o óleo para ferver, escalde os polvilhos. Espere esfriar um pouco e adicione os demais ingredientes, colocando o ovo aos poucos, até formar uma massa macia;
Separar a massa em porções e bolear os pães. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C, por aproximadamente 30 min, ou até criar uma casquinha e dourar levemente.
Com essa receita do Instituto Goumet, você será capaz de criar um delicioso pão de queijo para encantar os paladares das pessoas.
Labels
Como fazer
Post A Comment
Nenhum comentário :