Como fazer Penne Indiano e Charuto Árabe
Viagem gastronômica sem sair de casa, aprenda como
fazer receitas de Penne Indiano e Charuto Árabe.
Colaboração de texto: Eulália Vieira/Press à Porter
Colaboração de foto: Marca Adria
Que tal trazer um pouco da gastronomia indiana
e árabe para a sua casa durante esta semana? Adria, marca de biscoitos e
torradas da M. Dias Branco, ensina como fazer Penne Indiano e Charutos Árabe,
pratos saborosos que prometem conquistar até os paladares mais exigentes.
Confira o modo de
preparo:
Penne Indiano
Ingredientes:
Para o frango:
600 g de peito de frango cortado em cubos de 1 cm
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de (chá) curry
1 colher (sopa) de azeite
Aprenda como fazer Penne Indiano e Charutos Árabes. |
Colaboração de foto: Marca Adria
Penne Indiano
Ingredientes:
Para o frango:
600 g de peito de frango cortado em cubos de 1 cm
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de (chá) curry
1 colher (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de curry
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
150 g de cream cheese
cebolinha picada a gosto
½ xícara (chá) de amêndoas defumadas picadas grosseiramente
1 embalagem de Penne Integral Grano Duro Adria (500 g)
Tempere os cubos de frango com sal, pimenta-do-reino e o curry. Deixe marinar por cerca de 10 minutos.
Aqueça o azeite em uma frigideira média e doure os cubos de frango. Reserve aquecido.
Na mesma frigideira prepare o molho: derreta a manteiga e refogue a cebola, o alho e o curry até murchar. Adicione a farinha de trigo e misture bem.
Junte o leite aos poucos, sem parar de mexer, para não empelotar. Cozinhe mexendo, em fogo médio, por cerca de 10 minutos.
Acrescente o cream cheese, misture bem e cozinhe até ferver.
Volte o frango e mexa até que esteja aquecido. Desligue o fogo, polvilhe a cebolinha e ajuste o sal.
Cozinhe o Penne Integral Grano Duro Adria, de acordo com as instruções da embalagem.
Envolva a massa no molho e salpique as amêndoas e cebolinha a gosto.
Tempo de preparo: 40 minutos
Charuto Árabe. |
Ingredientes
1 repolho grande
Queijo parmesão ralado
Para o Recheio:
250g de Nhoque Adria
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
½ kg de carne moída
2 tomates sem sementes e picados
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 ovos cozidos (somente a clara) picadas
Sal e salsinha picada
Molho de Tomate:
(3 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho picados, 1 cebola pequena picada, 8 tomates sem pele sem sementes e picados, 3 colheres (sopa) de polpa de tomate, Sal, pimenta-do-reino e orégano)
Modo de Preparo
Molho de Tomate:
Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates sem pele e sem sementes, a polpa de tomate e 1 xícara (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve.
Refogado de Carne Moída:
Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte a carne moída e refogue até que comece a fritar. Acrescente os tomates, as azeitonas verdes e as claras de 2 ovos cozidos. Acerte o sal, salpique a salsinha, mexa delicadamente e reserve.
1 repolho grande
Queijo parmesão ralado
250g de Nhoque Adria
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
½ kg de carne moída
2 tomates sem sementes e picados
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 ovos cozidos (somente a clara) picadas
Sal e salsinha picada
(3 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho picados, 1 cebola pequena picada, 8 tomates sem pele sem sementes e picados, 3 colheres (sopa) de polpa de tomate, Sal, pimenta-do-reino e orégano)
Molho de Tomate:
Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates sem pele e sem sementes, a polpa de tomate e 1 xícara (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve.
Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte a carne moída e refogue até que comece a fritar. Acrescente os tomates, as azeitonas verdes e as claras de 2 ovos cozidos. Acerte o sal, salpique a salsinha, mexa delicadamente e reserve.
Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com sal, mergulhe o repolho e deixe as folhas murcharem um pouco. Separe delicadamente as folhas e reserve para a montagem dos charutos.
Numa panela grande ferva 2 ½ litros de água com sal e cozinhe o Nhoque Adria. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”.
Escorra a massa e esfrie em água corrente. Em uma tigela grande, misture bem a massa com o refogado de carne moída. Recheie as folhas de repolho com a mistura de massa e carne moída, modelando em formato de charutos. Acomode os charutos em um refratário grande, regue por cima o molho de tomate, polvilhe queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) por 45 minutos. Retire do forno e sirva a seguir.
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