Como fazer Torta Alemã de Amendoim
Apesar do nome a Torta Alemã foi uma invenção
brasileira que deu muito certo. Possui um creme a base de manteiga que se
intercalam com biscoitos crocantes e uma camada de chocolate.
Colaboração de texto e foto: Taiane Miranda/Passo Avanti
Nada melhor que um final de semana com a
família reunida. Pensando nisso, Aline Prudente, a talentosa chef por trás da
Maria Merengue, criou uma receita para uma sobremesa que possui um toque de
chef, mas é simples de preparar em casa: a incrível Torta Alemã de Amendoim.
Reúna toda a família e sirva essa delícia.
A torta alemã tradicional é uma das receitas de
doce mais saborosas e fáceis de preparar. Assim como o sabor, sua história
também é especial: contam que a receita de torta alemã foi criada por uma
imigrante alemã que veio morar no Brasil e sentia saudade de sua terra natal.
Para confortar, ela reproduziu uma receita de torta alemã tradicional com
adaptações de ingredientes comuns na culinária brasileira, dando origem a torta
alemã que conhecemos hoje.
Sobremesa ideal para servir no almoço em
família, principalmente os de datas comemorativas, como Dia das Mães, Páscoa e
Natal, essa sobremesa gelada feita com biscoito maizena e creme de leite é uma
ótima opção para os dias quentes.
Torta Alemã de Amendoim. |
Para a base de biscoito
180g de biscoito de maisena
80g de manteiga
01 caixinha de leite condensado
02 caixinhas de creme de leite
200g de manteiga
03 colheres (sopa) de amendoim torrado e moído
100g de chocolate em barra meio amargo
100g de creme de leite
Base de Biscoito:
Bata no liquidificador o biscoito até virar tipo uma farinha. Aqueça a manteiga no microondas em ponto de pomada e junte ao biscoito. Misture bem. Reserve.
Brigadeiro branco: Numa panela, coloque o leite condensado e uma caixinha e meia do creme de leite. Leve ao fogo mexendo sempre. Deixe cozinhar até o ponto de brigadeiro cremoso. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Em pequenos pedaços, leve o chocolate ao microondas de 30 em 30 segundos até derreter. Adicione o creme de leite em temperatura ambiente e misture bem.
01 pacote de Biscoito de Maisena
Leite (para umedecer os biscoitos)
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