Como fazer Trufa de Caramelo Crunch
Aprenda como fazer uma deliciosa Trufa de Caramelo Crunch para saborear sempre quando bater aquela vontade de um docinho.
Colaboração de texto e foto: Amélia Whitaker/Ercília
Ribeiro/Ana Lima/Visar
A Trufa de Caramelo Crunch além de deliciosa, é leve, cremosa,
crocante e proteica. Entre os ingredientes estão a barra de caramelo da Cookoa Chocolates que é feita com ingredientes de qualidade e de origem rastreada,
garantindo um sabor puro e autêntico. Além disso, o cacau presente no chocolate
é uma excelente fonte de antioxidantes e nutrientes para o seu corpo. Confira
os detalhes.
Como fazer Trufa de Caramelo Crunch. |
1 barra de 80g de Cookoa Caramelo;
2 (sopa) de pasta de castanha ou amendoim;
2 (sopa) de Sweet Nibs Cookoa para dar o “CRUNCH”;
2 (sopa) de proteína em pó (pode ser farinha de aveia ou leite de coco em pó);
3 a 4 (sopa) de água para dar ponto.
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve morno (cuidado com fogo alto, desligue-o após derreter!!) você irá precisar de um pouco para o recheio e do resto fazer a temperagem para o então cobrir as trufas depois.
Misture 1 col de caramelo derretido (o resto deixe aquecido) junto a todos os outros ingredientes, e vá dando ponto com a água até que fique uma massa firme e modelável que não grude nas mãos. Faça bolinhas de aprox. 3 cm de diâmetro e reserve.
Tire o chocolate do banho-maria, mexendo-o com uma espátula de silicone por 1 min, coloque 10s na geladeira, tire e passe as bolinhas nele até cobri-las por inteiro. Disponha e decore as trufas com mais nibs (ainda molhadas) em um papel manteiga para que terminem de secar. Em alguns instantes a cobertura irá endurecer e elas estarão prontinhas!
Se quiser adoçar, prefira algum adoçante líquido ou troque uma colher de sopa de água por 1 colher rasa de mel/melado para não desandar a mistura.
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