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Como fazer um delicioso Pudim de Pistache

A chef Alessandra Tonisi criou a receita para uma sobremesa que possui um toque de chef, mas é simples de preparar em casa: o incrível Pudim de Pistache.

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O delicioso Pudim de Pistache.
Colaboração de texto: Taiane Miranda/Passo Avanti
Colaboração de foto: Alessandra Tonisi
 
Nada melhor que um final de semana com a família reunida para preparar e degustar uma delícia. Pensando nisso, a talentosa chef Alessandra Tonisi criou a receita do incrível Pudim de Pistache. Reúna toda a família e sirva essa delícia. O Pudim de Pistache é, relativamente, recente, surgiu no Brasil na década de 1980.
 
Acredita-se que a receita tenha sido criada por um chef italiano que trabalhava em um restaurante de São Paulo. O chef foi inspirado na tradicional receita italiana de pudim de leite condensado, mas decidiu adicionar pasta de pistache para dar um sabor mais exótico. Ele é servido em restaurantes, padarias e casas de família, e também é muito popular em festas e eventos.
 
Alguns chefs brasileiros têm desenvolvido receitas inovadoras de Pudim de Pistache, com diferentes ingredientes e combinações de sabores. Por exemplo, alguns chefs têm usado pistaches torrados, pistaches salgados ou até mesmo pistaches verdes.
 
O Pudim de Pistache continua a evoluir e a conquistar novos fãs. Com certeza, ele continuará a ser um dos mais populares do Brasil por muitos anos.

 
Pudim de Pistache da Alessandra Tonisi:
Ingredientes:
 
Para o caramelo:
200g de açúcar refinado
50ml de água
 
Para o pudim:
3 ovos
800ml de leite
800g de leite condensado
100g de pistache
 
Modo de Preparo:
 
Caramelo:
 
Misture o açúcar e a água, leve ao fogo até o ponto de caramelo. Despeje no fundo de uma forma de pudim.
 
Pudim:
 
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos. Despeje o creme na forma de pudim e cubra com papel alumínio. Coloque em banho maria no forno pré-aquecido a 180ºC. Deixe assar por 1h10. Após esfriar, esquente rapidamente o fundo da forma em fogo baixo e desenforme.

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