Le Lapin aposta em confeitaria refinada e criativa em Salvador
Casa
de doces é aposta da Chef Pâtissier Cecília Moura e do Chef Calvin Coelho.
Colaboração
de texto e foto: José Mion/Como
A
Confeitaria Le Lapin,
criada pelos chefs e empresários Cecília Moura e Calvin Coelho, vem há 7 anos
elevando a qualidade do que se consome em termos de Pâtisserie em Salvador. A
marca, que há 9 meses abriu uma unidade física na Rua Engenheiro Adhemar
Fontes, nº 35, na Pituba, vem se firmando como boa opção na cidade de
confeitaria francesa com um pouco da modernidade das confeitarias asiáticas.
Funcionando
de quarta a sábado, das 13h às 19h, e aos domingos, das 8h30 às 11h30, para
brunch, e das 13h30 às 18h, o espaço, com projeto assinado pela arquiteta Ana
Paula Oliveira, reflete o trabalho do casal: minimalista, elegante e
aconchegante. No local, além de Entremets, Tartelettes, Cheesecakes, Choux
Creams, Cookies e Bolos, o cliente pode degustar opções salgadas, como o Sonho
de Porco, Quiches e a Pizza Romana, acompanhadas de chás, mates e cafés.
Varanda Gastronomia
ChefRodrigo Castro Apresenta Feijoada No Restaurante Aldrava
A Le Lapin - A Le Lapin nasceu em maio de 2016, como fonte de renda extra para a Chef
Pâtissier Cecília, que estava na faculdade. A baiana, que cresceu no interior,
perto da avó, com quem aprendeu a cozinhar e a gostar de confeitaria, já
namorava com Calvin, que estagiava. Ela começou a fazer bolos para vender,
antes de aumentar o leque de opções, com cupcakes, brigadeiros, churros e
brownies.
No
caminho até a loja física, foram diversos produtos testados, incluindo torta
búlgara e panetones, sempre de forma autodidata, através de receitas da
internet e pesquisa em livros, mas sempre buscando dar toques autorais, seja
nos recheios ou nas massas. O projeto foi ganhando forma e as intenções de
Cecília ficaram mais sérias.
Com
o Diplôme de Pâtisserie da Le Cordon Bleu, em São Paulo, na bagagem, além de cursos na Levain e com profissionais renomados como Simone
Izumi e Diego Lozano, Cecília estagiou no premiado Origem, em Salvador. No
restaurante dos chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca ela se deu conta que não
queria mais fazer bolo e docinhos de festa convencionais. Com a pandemia, em
2020, ela decidiu retomar o projeto da Le Lapin repaginado, com uma
visão mais refinada e técnica, agora como Chef Pâtissier.
Ao
lado de Calvin, que também foi "mordido" pela paixão pela
gastronomia, a marca retornou com mais personalidade e com o casal mais
experiente. Ele, um gaúcho criado na Bahia desde os 3 anos, sempre ajudava a
mãe na cozinha, mas não via a prática como um futuro profissional até a Le Lapin surgir. Com o diploma de Cozinheiro do Senac debaixo do
braço, ele passou também pelo Origem e pelo La Taperia, na capital baiana, além
do Pipo, em São Paulo, onde permaneceu até a pandemia.
GuayasTem Iguarias Da Terra Preparadas Com Tecnologia Suíça
UmaNega Fulô No Caminho Das Águas De Imbassaí
Choux do Le Lapin, confeitaria refinada e criativa. |
ChefRodrigo Castro Apresenta Feijoada No Restaurante Aldrava
Calvin e Cecília do Le-Lapin apostam na confeitaria. |
Sonho de Porco. |
UmaNega Fulô No Caminho Das Águas De Imbassaí
Labels
Notícias
Post A Comment
Nenhum comentário :