Queijo e iogurtes baianos são premiados em concurso na França
Produtos
conquistaram três medalhas de bronze no Mundial do Queijo de Tours, considerado
um dos mais importantes do mundo.
Colaboração
de texto e foto: Ascom/SDE
A
Bahia segue se destacando pela qualidade da sua produção de queijo e iogurte
artesanal. O estado, que teve 36 queijos medalhistas no VI Prêmio Queijo
Brasil, no mês de julho, agora foi premiado no Mundial do Queijo de Tours, na
França. A Secretaria de Desenvolvimento Econômico (SDE), responsável pela
articulação junto a outros órgãos governamentais, a pedido do governador
Jerônimo Rodrigues, para o fortalecimento e certificação de pequenos produtores
de queijo no Estado, celebrou a premiação.
No
concurso, que é considerado um dos mais importantes do mundo, foram
conquistadas 3 medalhas de bronze, uma pelo queijo Coração de Massapê, da
Fazenda Licurizal, de Santanópolis, e duas pelos iogurtes de Licuri e Umbu, da
Morrinhos Artesanais, de Tanquinho. O concurso, que acontece a cada dois anos,
avaliou quesitos como aparência, aromas, sabores, textura e equilíbrio. Mais de
1600 produtos participaram e foram avaliados por 250 jurados.
O
secretário de Desenvolvimento Econômico (SDE), Angelo Almeida, comemorou o resultado
e destacou que os prêmios só reforçam a qualidade dos laticínios artesanais
feitos no Estado. “Conheci o queijo da Fazenda Licurizal e os iogurtes da
Morrinhos logo após o grande resultado que obtivemos no Prêmio Queijo Brasil.
Tive a oportunidade de receber os produtores na SDE e provar esses produtos de
altíssima qualidade. Desde então, tive a certeza de que aquele seria apenas um
prêmio de muitos que estariam por vir”, revelou.
Queijo e iogurtes baianos são premiados na França. |
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