Comida da Bahia: Onde comer Coxinha de Rabada em Salvador
Feita
com massa de batata, a Coxinha é, tradicionalmente, recheada com frango cozido
e desfiado, mas, o Bistrô 9, - que fica no Mercado de São Miguel, na Baixa do
Sapateiro, - se destaca com uma versão recheada com Rabada.
Por:
Miguel Brusell
Imagens: Gabriela Simões
Com
a opção de também ser recheada com requeijão cremoso, o que caracteriza a
coxinha é seu formato em forma de gota, para lembrar a coxa de galinha. Segundo
a Wikipédia, a coxinha em sua forma atual
tem sua origem no século XIX, na região da Grande São Paulo. Segundo
historiadores, a coxinha foi desenvolvida durante a industrialização de São
Paulo, para ser comercializada como um substituto mais barato e mais durável às
tradicionais coxas de galinha que eram vendidas nas portas de fábricas.
Bistrô 9 inovou a coxinha de Rabada. |
Imagens: Gabriela Simões
Em Salvador, o Bistrô 9. |
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