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Comida da Bahia: Onde comer Feijoada Baiana na Panela de Barro

O hábito de cozinhar feijões com variados tipos de carne chegou ao Brasil vindo de Portugal, se tornando um dos pratos mais típicos da cozinha brasileira, mas com diversas variações a depender da região.

Comida da Bahia Onde comer Feijoada Baiana na Panela de BarrofotoMateus Pereira/GOVBA
No Largo 2 de Julho,  encontramos a Feijoada Baiana.
Por: Miguel Brusell
Imagens Gabriela Simões
 
Feijoada é uma denominação portuguesa a um prato da culinária transmontana que é um guisado de feijão, normalmente, com carne e, quase sempre, acompanhado com arroz. Com raízes no Norte de Portugal, há versões à transmontana, à poveira e a portuguesa. Faz-se com feijão branco no noroeste (Minho e Douro Litoral) ou feijão vermelho no nordeste (Trás-os-Montes), e geralmente inclui também outros vegetais (tomate, cenouras ou couve) além de carne de porco ou de vaca, às quais se podem juntar chouriço, morcela ou farinheira.


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Dona Rosa prepara uma deliciosa feijoada.
No Brasil, dependendo da região geográfica, a Feijoada é feita com Feijões Preto, Mulatinho e Carioquinha entre outros menos comuns, com vários tipos de carne de porco e de boi. Existe uma grande variação nos acompanhamentos, também, dependendo da região. Uma das mais famosas e oferecida na maioria dos restaurantes mais caros, a Feijoada Carioca é feita com feijão preto e servida com farofa, arroz branco, couve refogada e laranja fatiada, entre outros acompanhamentos.
 
Na Bahia, a Feijoada é feita com Feijão Carioquinha ou Mulatinho e é servida com arroz, farinha, molho de pimenta e, nos lares baianos, com banana da prata que faz a alegria da garotada.

 
No Largo 2 de Julho, aos sábados e domingos, é possível degustar a deliciosa Feijoada, tipicamente baiana feita, com muito amor por Dona Rosa, na panela de barro.

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