Comida da Bahia: Onde comer Feijoada Baiana na Panela de Barro
O
hábito de cozinhar feijões com variados tipos de carne chegou ao Brasil vindo
de Portugal, se tornando um dos pratos mais típicos da cozinha brasileira, mas com
diversas variações a depender da região.
Por:
Miguel Brusell
Imagens Gabriela Simões
Feijoada
é uma denominação portuguesa a um prato da culinária transmontana que é um
guisado de feijão, normalmente, com carne e, quase sempre, acompanhado com
arroz. Com raízes no Norte de Portugal, há versões à transmontana, à poveira e
a portuguesa. Faz-se com feijão branco no noroeste (Minho e Douro Litoral) ou
feijão vermelho no nordeste (Trás-os-Montes), e geralmente inclui também outros
vegetais (tomate, cenouras ou couve) além de carne de porco ou de vaca, às
quais se podem juntar chouriço, morcela ou farinheira.
No Largo 2 de Julho, encontramos a Feijoada Baiana. |
Imagens Gabriela Simões
Dona Rosa prepara uma deliciosa feijoada. |
Labels
Onde Comer
Post A Comment
Nenhum comentário :