Como fazer a pimenta síria e sua importância na gastronomia árabe
Chef Bassem Koussa ensina como fazer o tempero mais popular dos países árabes.
A pimenta Síria. |
Especiarias árabes. |
O
segredo da pimenta síria reside na sua harmonia única, onde cada grama a mais
de qualquer um dos sete ingredientes cobre o sabor dos demais. É como uma
sinfonia culinária, e qualquer excesso pode comprometer o equilíbrio desejado.
Portanto, é fundamental seguir as quantidades recomendadas na receita para obter
o resultado perfeito.
Para
aqueles com alergias a algum dos sete ingredientes, é aconselhável omiti-lo da
receita, mas manter as demais especiarias nas mesmas quantidades – Pondera Chef Bassem – Isso pode resultar em um sabor ligeiramente diferente, mas ainda
mantém a essência da harmonia culinária árabe que foi aprimorada ao longo de
gerações.
A pimenta síria é notavelmente marcante, o que a torna inadequada para pratos que
possuam muitos ingredientes ou que buscam destacar o sabor de um ingrediente
específico, pois seu sabor prevalece sobre os outros. Por exemplo, se uma
receita destaca o sabor do alho, a pimenta síria pode ofuscar esse sabor.
Versátil ela pode ser usada tanto em pratos quentes quanto em pratos frios. No
entanto, é mais comumente empregado nos pratos quentes, uma vez que o cozimento
dela permite que os sabores se harmonizem ainda mais, resultando em uma
experiência gastronômica verdadeiramente autêntica.
O chef sírio Bassem Koussa. |
pimenta síria (sete temperos)
Tempo de preparo: 15 min
Rendimento: 2150 gramas
500 gramas coentro em pó
400 gramas cominho em pó
250 gramas Noz mostarda em pó
250 gramas pimenta do reino preto em pó
250 gramas canela em pó
250 gramas Cravo em pó
250 gramas cardamomo em pó
Pese atenciosamente os ingredientes porque são temperos de sabores fortes e qualquer quantidade adicional fora da medida certa cobre os outros sabores envolvidos.
Misture os ingredientes com as mãos para garantir a distribuição do sabor.
Zingo & Ringo
Endereço: Rua dos Pinheiros, 537 – Pinheiros/SP
Capacidade: 40 pessoas
Atendimento: Terça a domingo das 11h30 às 23h
Delivery: https://linktr.ee/barzingoeringo
Instagram: @barzingoeringo
@chefbassemkoussa
Pet Friendly
Labels
Como fazer
Post A Comment
Nenhum comentário :