Como harmonizar panettone com vinho e arrasar na Ceia de Natal
Casa Bauducco tem mix de produtos sofisticados para impressionar os convidados.
Colaboração
de texto e foto: Ayla Meireles/Agência
AMB
Todos
os anos há algumas certezas no Natal: a reunião com a família, a espera das
crianças pelo Papai Noel e a presença de panettones e chocottones para celebrar
a data. Os alimentos são preferência dos brasileiros há décadas e em 2022 foram
consumidas 48 mil toneladas dos produtos.
A Casa Bauducco, especialista em criar uma atmosfera que remete ao conforto de
uma casa com o toque sofisticado de produtos que encantam pelo sabor, convida
seus consumidores a escolherem as melhores opções de vinhos e espumantes para
harmonizar com seus panettones e chocottones -- e impressionar os convidados na
Ceia de Natal.
Para garantir uma seleção
refinada, confira as seguintes dicas:
Quem
gosta dos clássicos pode apostar no Panettone Tradicional, feito com frutas
cristalizadas e cobertura açucarada (500 g | R$ 52,90), que pode ser servido
com vinhos feitos com as uvas Moscatel (Moscato), cujos toques frutados e
florais, bem como sua leveza, combinam perfeitamente com a iguaria natalina.
Outra alternativa é o prosecco. Na Itália, por exemplo, se você chega na casa
de um ente querido, é bem-visto oferecer uma fatia de panettone e uma taça de
espumante.
Como harmonizar panettone com vinho. |
O Panettone Classico de 500g. |
O vinho precisa ter dulçor igual ou superior ao da sobremesa. Isso porque o açúcar adormece as papilas gustativas, fazendo com que o doce pareça sem graça
Na hora de escolher a bebida, aposte em componentes semelhantes, complementares ou contrastantes
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