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Portogaia se destaca na Salvador Restaurant Week

Com inspiração portuguesa e serviço impecável, o Restaurante Portogaia, localizado na charmosa Chácara Gourmet, no Acupe de Brotas, em Salvador, está oferecendo um cardápio imperdível para quem quer conhecer a casa.

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O Bacalhau com Natas é um dos carro chefe da casa.
Por: Miguel Brusell
Imagens: Gabriela Simões

Com alguns dos campeões de audiência da casa, o restaurante português Portogaia - nome em homenagem às regiões do Porto e Gaia, ao norte de Lisboa -  tem se destacado por transformar a Salvador Restaurant Week numa excelente oportunidade, para aqueles que não conhecem o cardápio, de se familiarizar com algumas das delícias da culinária da Terrinha do Além Mar, que fizeram a fama do estabelecimento nos seus cinco anos de existência.
 
Para ocasião, o Chef Rodrigo Poegere destacou do Cardápio da casa para o almoço, Croquete de Alheiras, Punheta de Bacalhau e Coquetel de Gambas para a entrada; o tradicional Bacalhau com Natas, a Salada de Bacalhau, a Salada Portogaia e o Prego no Prato para o prato principal; e a Baba de Camelo, o Pastel de Belém e o Sorvete da Casa, para a sobremesa pelo custo de R$ 54,90 por pessoa, escolhendo uma cada das opções.

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Baba de Camelo, Pastel de Belém e o Sorvete da Casa.
O Croquete de Alheiras é um embutido empanado e defumado de carne de caça com miolo de pão e ervas. A Punheta de Bacalhau são lascas de bacalhau ao vinho branco e limão com alho, cebola, azeitonas e ervas regado no azeite de oliva. O Coquetel de Gambas são camarões flambados ao molho rosé especial da casa.
 
O tradicional Bacalhau com Natas é servido em lascas com batatas em cubos ao creme de natas. A Salada de Bacalhau, também tem o bacalhau em lascas em cama de alface, rúcula, tomate cereja, azeitonas e cebola. A Salada Portogaia vem com alface, rúcula, tomate cereja, manga, cebola com crocante de castanha e opcional de queijo parmesão gratinado. O Prego em Prato é um filet mignon ao leito de batatas ao murro sobre gemas mole em redução de Vinho do Porto e ameixas.

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Lista Dos Restaurantes Que Participam Do Restaurant Week em Salvador
 
Para a sobremesa, o Portogaia oferece Baba de Camelo, uma tradicional sobremesa portuguesa à base de doce de leite, com cobertura de Vinho do Porto e ameixas. O não menos tradicional Pastel de Belém de massa folheada com natas e o Sorvete de Creme da casa com ameixa.
 
Tim, tim, bom apetite...


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