Como fazer Bolo de Chocolate com cobertura de Doce de Leite
Um Bolo de Chocolate caseiro e simples de fazer, utilizando Licor 4 Estações no
preparo, que não pode ser consumido por menores e quem enfrenta problemas de
saúde devido ao consumo do álcool.
Da
redação
Imagens: Gabriela Simões
Com
utilização de licor tanto na massa do bolo quanto na cobertura, apesar de ir
para o fogo, este delicioso Bolo de Chocolate com cobertura de Doce de Leite continua com um percentual de álcool
residual e não pode ser consumido por crianças e pessoas com problemas ligados
ao consumo de álcool. Mas, fica uma delícia, desmanchando na degustação e com dois dos sabores
preferidos dos brasileiros, duelando pelo espaço da sua boca.
O Bolo de Chocolate e o Doce de Leite são duas unanimidades, em termos de preferência dos brasileiro, quando o
assunto é doces e guloseimas. Então, porque não, unir os dois. Vamos lá para a
cozinha, unir dois ícones dos doces brasileiros em uma receita simples, fácil e
comum de um bolo caseiro, daqueles que a nossa vovó fazia e nos enfeitiçava com
os odores de quando estava no forno.
Onde Comer Coxinha De RabadaEm Salvador
Onde Comer Feijoada Baiana Na Panela De Barro
Ingredientes do Bolo de Chocolate:
Bolo de Chocolate com cobertura de Doce de Leite. |
Imagens: Gabriela Simões
Onde Comer Feijoada Baiana Na Panela De Barro
1
xícara de farinha de trigo
1 ½ de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento
120 ml de Licor de Chocolate 4 Estações
120 ml de leite
200 g de manteiga
½ xícara de açúcar
4 ovos
Modo de fazer o Bolo de Chocolate:
1 ½ de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento
120 ml de Licor de Chocolate 4 Estações
120 ml de leite
200 g de manteiga
½ xícara de açúcar
4 ovos
Misture
a açúcar e a manteiga
Acrescente as gemas dos ovos
Acrescente a farinha de trigo e o leite, alternadamente
Acrescente o licor 4 Estações e o chocolate em pó
Acrescente as gemas dos ovos
Acrescente a farinha de trigo e o leite, alternadamente
Acrescente o licor 4 Estações e o chocolate em pó
Adicione
o fermento
Bata as claras em neve e acrescente aos poucos
Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo
Leve ao forno a 200 graus
Entre 25 e 30 minutos começa a observar se já está pronta, porque o tempo pode variar de acordo com a eficiência do seu forno
Onde Comer Comida Peruana Em Salvador
BaianosSão Os Mais Premiados No Concurso Nordestino De Queijos E Derivados
Bata as claras em neve e acrescente aos poucos
Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo
Leve ao forno a 200 graus
Entre 25 e 30 minutos começa a observar se já está pronta, porque o tempo pode variar de acordo com a eficiência do seu forno
BaianosSão Os Mais Premiados No Concurso Nordestino De Queijos E Derivados
1
cx de creme de leite
½ cx de leite condensado
1 colher sopa de manteiga
120 ml de Licor de Doce de Leite 4 Estações
Modo de fazer a cobertura de Doce de Leite:
½ cx de leite condensado
1 colher sopa de manteiga
120 ml de Licor de Doce de Leite 4 Estações
Misture
o creme de leite, o leite condensado e a manteiga
Leve ao fogo até engrossar
Acrescente 100 ml Licor de Doce de Leite 4 Estações.
Reserve 20 ml de licor para jogar em cima da fatia do bolo na degustação
Leve ao fogo até engrossar
Acrescente 100 ml Licor de Doce de Leite 4 Estações.
Reserve 20 ml de licor para jogar em cima da fatia do bolo na degustação
Labels
Como fazer
Post A Comment
Nenhum comentário :