Uma das melhores moquecas do mundo, perto de você, no Point do Campo Grande
Criado
para suprir carência de novos bares e restaurantes no centro da cidade, além da
famosa e premiada moqueca de pescada amarela com camarão, o Point do Campo Grande oferece um
cardápio de comidas da Bahia, com dendê e sem dendê.
Por
Miguel Brusell
Imagens: Gabriela Simões
No
mês de Março deste ano, a moqueca baiana ficou entre os 20 melhores pratos com
frutos do mar do mundo, segundo guia online TasteAtlas, entre mais de 100 receitas tradicionais de todo o mundo. No início deste mês,
através do 1º Concurso da Moqueca Baiana, a Abresel destacou as melhores
moquecas da Bahia que, certamente, estão entre os melhores pratos de frutos do
mar do mundo.
Entre
as 10 melhores moquecas da Bahia e do mundo, está a de Pescada Amarela com
Camarão, criação do Chef Pedro do Point do Campo Grande, inspirado nos conhecimentos da sua mâe, dona
Edith, professora e inspiradora da carreira culinária do filho. O segredo do
sucesso foi “herdado” da dona Edith. “Assim como minha mãe, uso tudo natural. Azeite
artesanal, leite de coco extraído na hora e tudo mais que é utilizado. Na minha
cozinha, o que puder ser natural, nunca será industrializado. Como minha mãe
fazia”, explica, orgulhoso o Chef ao lado de uma das suas obras primas, a tal
Moqueca de Pescada Amarela com Camarão que ficou entre as 10 melhores da Bahia.
Experimentamos, uma das melhores moquecas do mundo. |
Imagens: Gabriela Simões
Moqueca de Pescada Amarela com Camarão. |
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