Vinhos espanhóis que harmonizam perfeitamente com ceia de Ano Novo
Seja
uma ceia mais tradicional ou diferenciada, um bom vinho pode ser o ingrediente
especial para uma noite de grandes celebrações.
Colaboração
de texto e foto: Jaine Machado/Engenhariade Comunicação
O
Ano Novo é uma data muito aguardada por muitas pessoas, pois marca a renovação
de ciclos, trazendo consigo novos planos e a esperança de que coisas boas estão
por vir. E para tornar essa ocasião ainda mais especial, nada melhor do que
preparar uma ceia deliciosa, acompanhada de um bom vinho. Seja para pratos mais
comuns, como peru, tender, chester, ou pratos mais requintados, como mexilhões
e ostras, a harmonização com um bom vinho pode ser a pedida ideal para celebrar
o final de mais um ano.
Jonas Martins, sommelier há mais de 15 anos e gerente da MMV Importadora de Vinhos,
explica que, independente do tipo de comida, existem no mercado brasileiro
excelentes opções de vinhos que aliam qualidade e preços interessantes, como os
vinhos espanhóis que a importadora trouxe especialmente para lançar durante as
festividades de fim de ano.
Com carne vermelha, o Murua Reserva é a escolha perfeita. |
“Os
vinhos espanhóis, verdadeiras joias enológicas, conquistam paladares ao redor
do mundo e despertam admiradores ávidos por experiências sensoriais únicas. No
universo dos vinhos, a Espanha se destaca por suas diversas regiões vinícolas,
cada uma com características peculiares que conferem personalidade aos seus
rótulos”, diz o sommelier Jonas Martins.
O sommelier Jonas Martins. |
O Fillaboa Albariño é um exemplo marcante de vinho. |
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