Como fazer molhos, para salada ao churrasco, com mel de abelhas
Além
de rico em vitaminas e minerais, o Mel combina com diversas opções de receitas.
Colaboração
de texto: Jéssica Bordin/Press à Porter
Colaboração de foto: Baldoni
O
mel de abelhas tem seu espaço garantido na mesa de quem procura uma alimentação
saborosa e nutritiva em qualquer momento do dia. Muito mais do que um
substituto natural do açúcar refinado no café ou no chá, o ingrediente pode
fazer parte das mais diversas receitas gastronômicas, da salada ao churrasco.
Isso porque o alimento é extremamente versátil e potencializa o sabor dos
demais ingredientes, sendo também rico em vitaminas e minerais como potássio,
magnésio, sódio, cálcio, fósforo, ferro, manganês, cobalto e cobre.
Molho para Churrasco com Mel Baldoni. |
Colaboração de foto: Baldoni
Molhos para salada com mel de abelhas. |
1/2 de xícara de suco de limão fresco
1/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem
01 colher de chá de azeite de linhaça prensado à frio
01 colher de sopa de Mel Baldoni
Misture o limão com azeite de oliva e o azeite de linhaça.
Adicione o Mel Baldoni e misture até que ele se dissolva completamente no molho (caso deseje um molho mais adocicado, adicione mais mel).
Acerte o tempero ao seu gosto com sal e pimenta do reino moída na hora (neste agridoce, uma opção deliciosa é usar somente a pimenta rosa).
Ingredientes:
220 ml de molho de tomate;
1 xícara de chá de água;
1 xícara de chá de açúcar mascavo;
2 colheres de sopa de Mel Baldoni Chef;
1 colher de sopa de molho inglês;
1 colher de sopa de vinagre de maçã;
1 dente de alho picado;
1 colher de chá de pimenta-do-reino;
1 colher de chá de páprica doce;
½ colher de chá de mostarda;
¼ de cebola picada;
½ colher de chá de sal.
Em uma panela refogue o alho e a cebola em fogo baixo até dourar;
Adicione o molho de tomate;
Em seguida, adicione a água e o açúcar mascavo e mexa até começar a derreter;
Acrescente o Mel Baldoni, o molho inglês, o vinagre, a pimenta, a páprica, a mostarda e o sal;
Mexa bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea;
Aumente o fogo para médio-baixo e deixe o molho ferver por aproximadamente 20 minutos, mexendo para evitar que grude no fundo da panela;
Desligue o fogo e espere esfriar;
Passe a o molho para uma molheira e utilize-o para temperar as carnes ainda cruas ou já grelhadas.
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