Como fazer Pudim de Coco
Pela
sua textura cremosa, sabor rico e temperatura refrescante para o nosso clima, o
Pudim é uma das sobremesa mais apreciadas no nosso país, sendo “figurinha
carimbada” no cardápio da maioria dos restaurantes.
Da
Redação com informações da Press à Porter
A
origem do Pudimremonta à Europa medieval, onde era feito com leite, ovos e
especiarias. A versão com coco, provavelmente, se originou no Brasil, onde é um
ingrediente abundante. Receitas de pudim de coco podem ser encontradas em
livros de culinária brasileiros desde o século XIX. Os ingredientes básicos do
pudim são leite, leite condensado e ovos mas, algumas receitas também incluem
creme de leite, gelatina, especiarias (como canela) ou raspas de limão.
Como fazer Pudim de Coco. |
Pudim de Coco
Ingredientes:
Para a Massa
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
100g de maria-mole
400ml de água quente
1 embalagem de Biscoito Maizena Superiore Richester
½ xícara de chá de leite
½ xícara de chá de açúcar
1/3 xícara de chá de água
Calda
- Em uma panela, disponha o açúcar e a água e misture bem antes de levar ao fogo;
- Coloque a panela em fogo médio e deixe caramelizar procurando não mexer;
- Quando a calda atingir a cor âmbar, coloque-a na forma de pudim espalhando bem pelas laterais e pelo meio.
- Dissolva a maria-mole em água quente e reserve;
- No liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e a maria-mole dissolvida e bata até ficar homogêneo;
- Depois derrame a mistura do pudim na fôrma e leve para gelar por pelo menos 4 horas;
- Umedeça o biscoito no leite e cubra o pudim de biscoito, volte para geladeira por uns 30 minutos;
- Em um prato vire o pudim.
Tempo de Preparo: 30 minutos + 4h30 na geladeira
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