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Malassado do Restaurante O Churrasqueto é Comida da Bahia

Engana-se quem pensa que o baiano come todos os dias Moqueca e Comida Baiana com Dendê. Diversos restaurantes do Centro, como O Churrasqueto, no Largo 2 de Julho oferecem muitos dos pratos tradicionais da culinária baiana como o Malassado.
 
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Malassado do Churrasqueto é patrimônio imaterial da Bahia.
Por: Miguel Brusell
Imagens: Gabriela Simões
 
Que somos todos loucos por Dendê, somos. Que temos orgulho de levar o turista amigo para degustar uma boa e tradicional moqueca, seja lá do que for, temos. Que o Acarajé e a Moqueca são os maiores símbolos da nossa culinária, todos sabemos, mas, definitivamente, não comemos Dendê todos os dias. A não ser por opção.
 
Diversos são os pratos da tradicional culinária Baiana que não levam Dendê. Principalmente, nos restaurantes do Centro e dos locais empresarias que são aqueles que, quem almoça no trabalho, utiliza para se alimentar, no meio do expediente. Tradicionalmente, o baiano come comida com Dendê nas Sextas-feiras, nos domingos e dias de festa.



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O tradicional Romeu e Julieta com queijo Cuia.
Com 25 anos de atividade no Largo 2 de Jullho, O Churrasqueto é um destes restaurantes que se destaca pela qualidade e diversidade dos pratos servidos. A comida é caseira e se aproxima muito daquela servida no dia à dia da maioria das residências na Bahia. De segunda à sábado, a casa oferece duas opções do dia, Quiabada e Bife a Rolê, na segunda; Rabada e Costela Brasileira, na terça; Feijoada Carioca e Moqueca de Carne, na Quarta; Cozida, na Quinta; Comida Baiana com XinXim de Galinha ou Arraia, na Sexta e Feijoadas Carioca ou Baiana e Mocoto, no Sábado.

Mas, o grande chamariz do Churrasqueto é o Melhor Malassado do Largo 2 de Julho que é servido com Feijão de Caldo ou Tropeiro, Arroz e Salada de Tomate, com Alface e Cebola. Submerso em uma piscina de um molho delicioso e muito bem encorpado, o tradicional Malassado do O Churrasqueto, com certeza, é uma das melhores opções para quem está perambulando pelo Centro. O prato foi servido para o Comida da Bahia acompanhado do Vinho Almadém, Cabernet Sauvingnon da Vinícola Miolo.


Como sobremesa, destaque para um clássico da culinária baiana, o Pudim de Leite Condensado muito bem feito, no ponto certo e o tradicional Romeu e Julieta, goiabada com queijo Reino Redondo ou de Cuia como o baiano prefere chamar.
 
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