Nem só de sobremesas vive um vinho do Porto
Conheça
dicas de sommelière da Wine para apreciar a bebida em drinks que harmonizam
petiscos e pratos.
Colaboração
de texto e foto: Bruno Costa
O
Dia Internacional do Vinho do Porto, celebrado em 27 de Janeiro, é um convite
para apreciar uma taça dessa bebida tão peculiar e partilhar experiências. Em
geral, é um vinho reservado para o final da refeição, para acompanhar as
sobremesas, mas a data comemorativa vem nos lembrar que também pode ser
harmonizado com petiscos e o prato principal.
“No
hemisfério sul, estamos em pleno verão e as altas temperaturas são um convite
para elaborar drinks refrescantes, como uma excelente alternativa para degustar
esse estilo de vinho. O Porto Burmester Ruby, por exemplo, é um vinho jovem e
bastante frutado, com nuances que remetem a frutas vermelhas mais maduras, como
em compota”, observa Marina Bufarah de Souza, sommelière da Wine, o maior clube
de assinatura de vinhos do mundo. Ao amadurecer por 2 a 3 anos em carvalho
usado, que amacia os taninos sem comprometer seu frescor, é o mais simples dos
rótulos desta categoria e pode ser utilizado no lugar de cachaça para elaborar
caipirinhas de frutas vermelhas, o que gera uma conexão certeira entre Brasil e
Portugal.
Nem só de sobremesas vive um vinho do Porto. |
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