Onde comer o melhor Filé Malassado da Bahia
Pense
num restaurante capaz de fazer as pessoas cruzarem toda a cidade só para sentir
a textura do seu Filé Malassado derretendo na boca.
Por:
Miguel Brusell
Imagens: Gabriela Simões
Este
restaurante é o Caxixi que, há mais de 60 anos vem fazendo as pessoas se
deslocarem até a Rua do Cabeça, aquela que liga a Avenida Carlos Gomes ao Largo
2 de Julho, para degustar o prato que responde por cerca de 90 por cento dos
pedidos da casa. Lá, é muito comum o cliente nem pedir o cardápio. Já entra pedindo
o Malassado, acompanhado de uma Stella Atrois gelada, antes mesmo de escolher a
mesa.
É
tradição de muito baianos, ajeitarem as coisas, para aproveitar, qualquer ida
ao centro, para almoçar no Restaurante Caxixi e sentir, mais uma vez, o sabor do Filé Malassado dissolvendo na boca. Quando a saudade aperta, alguns, confessam, que vieram do
Centro Administrativo, da Pituba, Itapuã e até de Lauro de Freitas, pelo Metro,
só para degustar o prato que é considerado, sem desmerecer os outros, o melhor Filé Malassado da Bahia.
O Caxixi serve o melhor Filé Malassado da Bahia. |
Imagens: Gabriela Simões
O
responsável por essa romaria diária atrás do Filé Malassado é o proprietário Batista.
Baiano, nascido na cidade de Antas, mas criado em São Paulo, ele já foi e ainda é proprietário de
outros restaurantes tradicionais do Centro da cidade. Segundo ele, o Filé Malassado já existia quando ele chegou de São Paulo, mas tinha diversas diferenças em
relação ao que faz sucesso hoje.
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