Vale do São Francisco se consolida na produção de espumantes
Por
suas características únicas, os espumantes produzidos no Vale do São Francisco
se destacam pela leveza, acidez, jovialidade e frescor.
Colaboração
de texto: Renato Lopes/Notícia Expressa
Colaboração de foto: Rafael Benevides/Rio Sol
A
chegada da estação mais quente do ano no Brasil influência nos hábitos de
consumo dos brasileiros, ou seja, pratos e bebidas mais leves e refrescantes
acabam sendo mais procurados durante o verão. Para os amantes das bebidas
alcoólicas, a cerveja, os drinks e os destilados no geral precisam ser servidos
em temperaturas baixíssimas ou com bastante gelo. Uma outra opção que muitas
pessoas acabam achando que só pode ser consumida em festas ou ocasiões
especiais, mas que combina perfeitamente com o verão, são os espumantes.
O
espumante é um vinho que por conta do processo de fermentação adicional
apresenta gás carbônico, que resulta em sua principal característica, que são
as borbulhas. “O espumante é leve no paladar, tem um perfil frutado e é servido
gelado, além de ser uma bebida apreciada por consumidores de diferentes idades
e gostos por ser de fácil aceitação”, explica Ricardo Henriques, enólogo da Rio Sol.
São Francisco se consolida na produção de espumantes. |
Colaboração de foto: Rafael Benevides/Rio Sol
Os espumantes do Vale do São Francisco se destacam. |
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