Ao
atender um pedido comum de alguns dos nossos seguidores, descobrimos que o Filé
Negro entrou no cardápio do Restaurante Líder à pedidos dos clientes.
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Atendendo à pedidos, apresentamos o Filé Negro. |
Por
Miguel Brusell
Imagens:
Gabriela Simões
Um
dos pratos mais pedidos do Restaurante Líder, que fica no Largo 2 de Julho,
entrou no cardápio à pedido de alguns clientes, inspirado no famoso e
tradicional filé do Restaurante Juarez, que fica no Bairro do Comércio. Segundo
o proprietário do Líder, Eduardo, quando ele comprou o estabelecimento, o prato
não fazia parte do cardápio.
Ele
nos conta que resolveu desenvolver o seu Filé Negro inspirado no prato que já
era sucesso no tradicional Restaurante Juarez. Houve uma época em que muitos
clientes do Juarez não achavam vaga para estacionar no Comércio, então eles
acabavam indo para o Líder, no Largo 2 de Julho, por ser mais fácil de estacionar.
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Filé Negro, o mais querido do Restaurante Líder. |
Muitos
destes clientes começaram a sugerir para Eduardo fazer o Filé tipo o do Juarez.
Empreendedor, o empresário arregaçou as mangas e, através de experiências,
começou a desenvolver o próprio Filé Negro, que tem algumas diferenças em relação
ao amado prato do tradicional restaurante. Para preparar, o filé mignon é
marinado no vinho tinto por 72 horas.
O
molho do Filé Negro é feito com o vinho da marinada, especiarias e ervas
frescas. A grande diferença para o prato do Juarez é a cebola caramelizada e a
farofa de alho crocante que cobre o filé, dá um toque final que agrega textura
ao prato, e não existem no prato que o inspirou. Com o passar do tempo, o Filé Negro
do Líder criou a sua própria tradição, abocanhando uma parcela importante da história
do Restaurante e da culinária baiana.
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O Pernil com Queijo Cuia. |
Já
que estamos conversando sobre atender à pedidos, nada melhor do que a gente falar
de um prato que foi criado pelos clientes e acabou entrando no Cardápio. Para
satisfazer uma turma, foi preparado um como tira gosto de entrada o Pernil, só
que eles queriam comer junto com o Queijo Cuia, que já era servido em alguns
sanduiches da casa, mas as pessoas só tinham costume de comprar no Natal. A
turma voltou várias vezes e sempre pediam o Pernil com Queijo Cuia. Não teve jeito,
teve que entrar no cardápio.
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