Como fazer Churrasco Brasileiro usando técnica Americana
O
Churrasco Brasileiro é bem diferente do Americano, tanto na forma de preparar
quanto nos tipos de carne e acompanhamentos.
Por
Miguel Brusell
Imagens: Gabriela Simões
Muito
provavelmente, assar a carne com a brasa deve ter sido o primeiro ato de
cozinhar do homem ou, no mínimo, um dos primeiros. Então, a lógica é que: cada
povo, cada cultura desenvolveu a sua própria técnica de assar carne na Brasa. Muito
apreciada em diversas parte do mundo, a forma brasileira de fazer o churrasco é
muito diferente da americana.
A
diferença mais marcante é que o Churrasco Americano é feito em uma
churrasqueira fechada que possui duas câmaras: uma para a lenha ou carvão e
outra para a carne. A temperatura da churrasqueira americana é geralmente mais
baixa do que a brasileira demandando um tempo de cozimento mais longo.
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Como fazer Churrasco Brasileiro, com técnica Americana. |
Imagens: Gabriela Simões
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Essa é a diferença do Bom Filé, sob o comando de Alemão. |
Ingredientes da marinada:
150ml de infusão de Alma da Serra com Uva da Hermes Empório de Vinhos
80ml de Azeite de Oliva Extra Virgem
1 colher de sopa de Páprica Doce
1
colher de sopa de Açafrão
1colher
de sopa de Gengibre em pó
1colher
de sopa de Cebola em pó
1colher
de sobremesa de Pimenta Malagueta em pó
1colher
de sopa de Açúcar Mascavo
Como
optamos por não colocar nada ácido, como suco cítrico de fruta ou vinagre,
deixamos a marinada na geladeira por 48 horas. Se a sua Carne do Sol for da
parte mais dura, pode colocar algo ácido como suco de abacaxi ou limão siciliano
na marinada mas deixe, no máximo, por 24 horas. Por mais tempo, pode endurecer
a carne.
150ml de infusão de Alma da Serra com Uva da Hermes Empório de Vinhos
80ml de Azeite de Oliva Extra Virgem
1 colher de sopa de Páprica Doce
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