Como fazer Risoto de Bacalhau para harmonizar com🍷 Herdade dos Coteis tinto na Semana Santa
Pensando
no almoço da Semana Santa, fomos no RedeMix onde encontramos com o jornalista Giacomo Mancini que nos deu a dica de um vinho🍷 tinto, Herdade dos Coteis Reserva para
harmonizar com um Risoto de Bacalhau.
Por:
Miguel Brusell
Imagens: Gabriela Simões
Pensando
em fazer alguma coisa diferente para a Semana Santa, fomos ao RedeMix estudar
as possibilidades. Lá encontramos com o Jornalista Giacomo Mancini que nos deu
a dica de um vinho português maravilhoso, o Herdade dos Coteis Reserva das uvas
🍇 Touriga Nacional e 🍇 Syrah, com 10 meses de
barrica de Carvalho para harmonizar com Risoto de Bacalhau.
Muita
gente, menos acostumada com vinhos, estranha e acredita que peixe 🐟 só de deve harmonizar
com vinho branco. Não é bem assim. Que digam os portugueses, que harmonizam o
Bacalhau 🐟 com
vinho tinto, quase, que naturalmente. Sim, é possível harmonizar vinho tinto 🍷 com Bacalhau 🐟, apesar dos peixes 🐟 🐟 🐟 serem,
tradicionalmente, harmonizado com vinhos brancos.
Utilize bacalhau dessalgado de boa procedência. |
Imagens: Gabriela Simões
Risoto de Bacalhau com 🍷 Herdade dos Coteis. |
Utilize ingredientes de alta qualidade como os que você encontra no Redemix.
Utilize bacalhau dessalgado de boa procedência, Presunto de Parma fatiado e queijo parmesão ralado na hora.
Para um sabor mais intenso, corte uma parte do Presunto de Parma em tiras finas e adicionar ao risoto na preparação.
Adicione o queijo parmesão ralado no final do cozimento, para que ele não derreta completamente e preserve sua textura.
A outra parte do Presunto de Parma coloque no forno em baixa temperatura até ficar crocante. Esfarele e jogue por cima do prato na finalização.
600g de Lombo de Bacalhau Seara dessalgado
150g
de Presunto de Parma
195g Queijo Parmesão Faixa Azul
350g de Arroz Arbóreo Urbano Seleção Especial
500ml de Caldo de Bacalhau
195g Queijo Parmesão Faixa Azul
350g de Arroz Arbóreo Urbano Seleção Especial
500ml de Caldo de Bacalhau
100ml de Azeite de Oliva Paganini
1 Pimentão Amarelo
1 Pimentão Vermelho
1 Cebola
2 dentes de Alho
50 gramas de Manteiga
Modo de fazer:
Cozinhe o Bacalhau com uma boa quantidade de água para produzir o caldo que será utilizado no cozimento do Risoto.
Em uma panela aqueça o Azeite, refogue, levemente a Cebola, depois acrescente os pimentões e, por último, o alho.
Adicione o Arroz e deixe fritar um pouco. Depois, aso poucos vá acrescentando o caldo, aos poucos, com uma concha.
Quando estiver quase ao ponto, acrescente as lâminas de Bacalhau, Presunto de Parma e queijo parmesão ralado.
Se o Arroz não atingiu o ponto, acrescento um pouco mais do caldo do Bacalhau. Quando chegar ao ponto, introduza uma colher de manteiga e misture, antes da finalização.
Ao servir decore com a farofa do Presunto de Parma, queijo Parmesão a gosto e um fio de azeite.
Tim Tim, bom apetite.
1 Pimentão Amarelo
1 Pimentão Vermelho
1 Cebola
2 dentes de Alho
50 gramas de Manteiga
Cozinhe o Bacalhau com uma boa quantidade de água para produzir o caldo que será utilizado no cozimento do Risoto.
Em uma panela aqueça o Azeite, refogue, levemente a Cebola, depois acrescente os pimentões e, por último, o alho.
Adicione o Arroz e deixe fritar um pouco. Depois, aso poucos vá acrescentando o caldo, aos poucos, com uma concha.
Quando estiver quase ao ponto, acrescente as lâminas de Bacalhau, Presunto de Parma e queijo parmesão ralado.
Se o Arroz não atingiu o ponto, acrescento um pouco mais do caldo do Bacalhau. Quando chegar ao ponto, introduza uma colher de manteiga e misture, antes da finalização.
Ao servir decore com a farofa do Presunto de Parma, queijo Parmesão a gosto e um fio de azeite.
Tim Tim, bom apetite.
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