A diferença entre vinho branco, espumante, champagne e prosecco
A
sommelière Marina Bufarah de Souza explica como se dá o processo de
diferenciação de cada uma dessas variedades, e como distingui-las durante a
degustação.
Colaboração
de texto e foto: Bruno Costa/Hercog
Poucas
pessoas sabem diferenciar o vinho branco, do champagne, do espumante ou do
prosecco, mas o que ninguém nega é que são bebidas que combinam perfeitamente
com festas e encontros elegantes. Por harmonizam bem com diversos petiscos,
queijos, frutas e pratos principais, agradam até os paladares mais exigentes.
Muitos
fatores são responsáveis por criar tamanha variedade de sabores, a começar pelo
modo como cada variedade é produzida. Todo vinho nasce a partir da
transformação do açúcar das uvas em álcool pelas leveduras - processo conhecido
por fermentação alcoólica, que basicamente transforma o mosto - o suco da uva -
em vinho. O produto resultante desse processo é o vinho tranquilo, ou seja, sem
gás carbônico.
Marina Bufarah de Souza explica a diferenciação. |
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