Como fazer Quindim
Receita
tradicional do nordeste brasileiro é um doce clássico, feito com gemas de ovo,
açúcar e coco ralado, tem uma textura macia e um sabor irresistível, com um
toque adocicado e um leve sabor de coco.
Colaboração
de texto: Eulália Vieira/Press à Porter
Colaboração de foto: Treloso
O
quindim é originário de Portugal, onde era conhecido como
"brisa-do-lis". No entanto, a receita brasileira se diferenciou da
original por utilizar coco ralado no lugar da amêndoa. Essa adaptação deu
origem ao quindim que conhecemos hoje, um doce tipicamente brasileiro e muito
apreciado em todo o país.
O
quindim pode ser preparado de diversas maneiras. Uma das mais populares é em
formas pequenas, como as de empadinhas. Outra opção é prepará-lo em formas
maiores de pudim, nesse caso, o doce recebe o nome de quindão. Além do sabor
delicioso, o quindim também é uma fonte de energia e nutrientes. As gemas de
ovo são ricas em proteínas e vitaminas, enquanto o coco ralado fornece fibras e
minerais.
O quindim é originário de Portugal. |
Colaboração de foto: Treloso
250g de açúcar refinado
2 ovos inteiros
3 gemas peneiradas
30g de farinha de trigo
150ml de leite de coco
40g de coco ralado
25g de queijo ralado
10 colheres de sopa de Biscoito Amanteigado Treloso de Coco triturado
4 colheres de sopa de coco ralado desidratado
4 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o queijo que só coloca no final sem bater muito, só para misturar. Unte as forminhas com bastante margarina e polvilhar com açúcar refinado.
- Asse em banho maria. Desenforme ainda morno.
- Misture todos os ingredientes, e com a ajuda de um cortador redondo do mesmo diâmetro da forma do quindim fazer 10 unidades da base em um tabuleiro e levar ao forno para dourar.
- Em cima de cada base colocar um quindim.
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