Onde comer Bobó de Camarão, um clássico da culinária da Bahia
Com
textura cremosa e sabor marcante, o Point do Campo Grande tem a sua versão clássica
Bobó de Camarão, um dos pratos mais representativos da culinária
afro-brasileira.
Por:
Miguel Brusell
Imagens: Gabriela Simões
A
origem do Bobó de Camarão remonta às tradições culinárias afro-brasileiras,
especialmente da região de Salvador e do Recôncavo Baiano. É feito com Camarões
refogados, Leite de Coco, Azeite de Dendê, Purê de Aipim e temperos. O
resultado é um prato cremoso e cheio de sabor, servido com arroz branco, farofa
de dendê e pirão.
Versão clássica Bobó de Camarão Point do Campo Grande. |
Imagens: Gabriela Simões
O
Aipim, também conhecido como Mandioca - no Sul do país - ou Macaxeira - em
alguns locais do Nordeste - é um ingrediente fundamental para fazer o purê que
dá a consistência característica do Bobó de Camarão. A mistura de sabores e ingredientes resultou
em uma combinação única que conquistou paladares em todo o mundo, fazendo com
que se tornasse um prato emblemático da cultura gastronômica brasileira.
Apesar
da receita tradicional não incluir o Molho de Tomate, algumas variações podem
incluir para dar um toque diferente ao prato. A culinária brasileira é
conhecida por sua diversidade e criatividade, então é possível encontrar
diferentes versões do Bobó de Camarão em diferentes regiões e até mesmo em
restaurantes especializados.
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