Como fazer Bem-Casado
Doce
Bem-Casado é típico de casamentos, mas pode ser feito no dia a dia.
Colaboração
de texto: Letícia Gonzalez/Press à Porter
Colaboração de foto: Piraquê
Também
conhecido como "açúcar casadinho", o bem-casado é um doce tradicional
português e brasileiro, muito popular em casamentos e outros eventos festivos.
Ele é feito com duas massas finas e crocantes de suspiro, recheadas com um
creme doce de doce de leite e unidas por uma calda de açúcar.
Embora
seja frequentemente associado a casamentos, o bem-casado também pode ser apreciado
no dia a dia como um doce delicioso e sofisticado. É uma ótima opção para
servir em chás da tarde, festas de aniversário ou simplesmente para se deliciar
a qualquer momento.
Bem-Casado é um doce típico de casamentos. |
Colaboração de foto: Piraquê
Para
quem ama o doce, não é preciso esperar o próximo convite de festa de casamento
chegar para aproveitá-lo. Piraquê ensina a fazer versão com o popular Biscoito
Maltado, que é mais simples e fácil de fazer. A receita pode inclusive se
tornar uma nova fonte de renda.
Confira
o modo de preparo abaixo:
Ingredientes:
2 pacotes de Biscoito de Leite Maltado Piraquê
100 g de manteiga
100 g de açúcar
1 ovo
80 g de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 lata de doce de leite cozido
1 lata de creme de leite
1 xícara coco ralado fino
½ xícara açúcar de confeiteiro
Ingredientes:
2 pacotes de Biscoito de Leite Maltado Piraquê
100 g de manteiga
100 g de açúcar
1 ovo
80 g de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 lata de doce de leite cozido
1 lata de creme de leite
1 xícara coco ralado fino
½ xícara açúcar de confeiteiro
Em um processador, triture bem os biscoitos maltados. Reserve.
Em um recipiente, misture a manteiga e o açúcar com o auxílio de um fouet. Bata bem. Junte o ovo e misture bem.
Adicione o amido de milho e a farinha de biscoitos maltados e misture bem com as mãos até formar uma massa.
Entre dois plásticos, abra a massa com o auxílio de um rolo até aproximadamente 0,5mm.
Com um cortador redondo de 6 cm de diâmetro, corte os biscoitinhos, coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 6 minutos ou até estarem levemente dourados. Reserve para esfriar.
Em uma panela, junte o leite condensado, o doce de leite e o creme de leite. Leve ao fogo médio e mexa até dar o ponto de brigadeiro ou até começar a desgrudar do fundo da panela. Reserve.
Em um biscoito, espalhe uma colher de sopa do brigadeiro de doce de leite e feche com outro biscoito.
Passe a lateral no coco ralado e finalize com açúcar de confeiteiro.
Repita o processo com todos os biscoitos e sirva.
Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 90 minutos
Tempo de cocção: 50 minutos
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