Como fazer Cheesecake e Pudim de Pistache, a especiaria dos Reis e Rainhas
Conheça
a saborosa história do pistache, consumido desde 6 mil antes de Cristo, a
oleaginosa envolta em lendas e misticismo se tornou sinônimo de boa alimentação.
Colaboração
de texto e foto: Rafael Casemiro/NovaPR
Também
conhecido como ‘ouro verde’, o pistache é uma das sementes mais caras do mundo.
Sua origem remonta à região da antiga Mesopotâmia, atual Síria. No Brasil, país
que não tem produção do fruto, o ingrediente vem conquistando muitos fãs graças
à presença constante nas cozinhas profissionais e amadoras. Com isso, a
importação do produto bateu recorde: em 2023, as compras dobraram em relação ao
ano anterior, atingindo a marca de 608 toneladas.
Cheesecake de Pistache com Calda de Frutas Vermelhas. |
Pudim de Pistache. |
Massa:
200g de amêndoas trituradas finamente
150g de manteiga sem sal derretida
150g de pistache tostados e secos
100g de Chocolate Branco NESTLÉ® Chocolateria derretido
2 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
1 copo de Requeijão NESTLÉ®
150g de frutas vermelhas frescas ou congeladas
100g de açúcar refinado
Modo de Preparo:
Massa:
Em um recipiente, misture as amêndoas e a manteiga até obter uma massa compacta e firme. Forre o fundo de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até a massa ficar sequinha. Retire e reserve até que esfrie.
Em um mixer de mão ou triturador, bata o pistache até obter uma pasta homogênea. Misture-o ao Chocolate Branco derretido, incorporando bem até obter uma ganache cremosa. Reserve.
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e a ganache de pistache reservada, até que fique bem homogêneo. Coloque esse creme sobre a massa já assada e leve para a geladeira até que fique bem firme.
Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo médio, por aproximadamente 15 minutos ou até obter uma geleia uniforme, mexendo de vez em quando. Deixe-a esfriar por completo, despeje-a sobre o recheio firme e sirva gelado.
Ingredientes
Pudim:
3 ovos
2 gemas
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
2 medidas da lata de Leite Líquido NINHO® Fort+ Integral
50 g de pasta de pistache
150g Cobertura de Chocolate Branco NESTLÉ® DOIS FRADES® picado
1 colher (sopa) de pasta de pistache
5 colheres (sopa) de pistache torrado picado
Pudim:
Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje nas forminhas reservadas.
Coloque na forma redonda de furo central (18cm) dentro de uma assadeira com água e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno baixo (160°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora 30 minutos.
Depois de frio, leve à geladeira por cerca de 6 horas.
Derreta o Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES em micro-ondas por 3 minutos em potência média, mexendo de 1 em 1 minuto. Junte o NESTLÉ Creme de Leite , misture bem.
Acrescente a pasta de pistache e misture bem, junte o pistache torrado e picado, misture novamente e reserve.
Desenforme o pudim gelado e cubra com a cobertura e polvilhe o pistache.
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