Como fazer Palha Italiana, Chef Gabriel Pita ensina a famosa receita da Zucker
O Chef Gabriel Pita releva os segredos de usar ingredientes de qualidade para elevar uma
sobremesa simples e fácil de fazer.
Colaboração
de texto e foto: Patrizia Rigonati/TAG Comunicação
Com
os ingredientes certos e um toque de criatividade, é possível transformar uma
simples receita em uma experiência gastronômica única. Gabriel Pita, chef
confeiteiro da Doceria Zucker, compartilha seu segredo para elevar Palha
Italiana e adicionar um toque especial. "Uma dica é sempre usar chocolate
nobre no brigadeiro. É um passo muito simples e que muda completamente a
receita", revela Gabriel, sobre como pequenos ajustes podem fazer toda a
diferença no resultado final. O Chef também conta que prefere usar chocolates
com maior percentual de cacau em quase todas as suas preparações que levam
leite condensado, como uma forma de equilibrar o sabor.
Como fazer Palha Italiana da Zucker. |
395g de leite condensado
100g de chocolate nobre 60% cacau
100g de creme de leite
1/2 colher de sopa de cacau em pó 100%
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
300g de biscoito de Maisena
100g de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Inicie quebrando os biscoitos em uma vasilha e reserve. Uma dica do Chef é não triturar os biscoitos, pedaços grandes deixam a receita mais gostosa.
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate nobre, o creme de leite, a manteiga, o sal e o cacau em pó.
Leve em fogo médio e cozinhe, sempre mexendo, até o ponto de brigadeiro. O ponto certo é quando a mistura solta do fundo da panela.
Assim que chegar ao ponto, desligue o fogo imediatamente. Não queremos que o brigadeiro fique ao ponto de enrolar.
Misture o brigadeiro ainda quente com os biscoitos até incorporar.
Espalhe a mistura em uma forma untada e deixa na geladeira por no mínimo 4 horas.
Corte em pedaços e passe cada um no açúcar de confeiteiro.
Doceria Zucker Augusta: Rua Augusta, 2123 – Jardins/São Paulo
Doceria Zucker Luís Góis: Rua Luís Góis, 185 - Sobreloja – Mirandópolis/São Paulo
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