Confira mitos e verdades sobre fondue
Aprenda
dicas que tornarão o prato ainda mais saboroso.
Colaboração
de texto: Letícia Gonzalez/Press à Porter
Colaboração de foto: Tirolez
Apesar
do consumo de fondue estar crescendo nos últimos anos, ainda há muitas dúvidas
sobre o uso e preparo deste produto. Por isso, a Tirolez, maior indústria 100%
brasileira de queijos e marca Nº1 de fondue do Brasil*, separou alguns mitos e
verdades do assunto.
Confira
abaixo mitos e verdades sobre a fondue de queijo:
FONDUE DE QUEIJO NÃO É SÓ PARA
DIAS ESPECIAIS – VERDADE!
A
origem da fondue de queijo comprova que ela não foi pensada apenas para
momentos especiais, como o Dia dos Namorados, mesmo que o torne mais especial.
De origem suíça, acredita-se que o prato teria sido criado por dois camponeses
e mais tarde muito consumido por soldados durante a Segunda Guerra. Mesmo que
as raízes da fondue sejam incertas, sabe-se que a sua popularização se deu
quando foi levada aos restaurantes de Nova Iorque por um chef suíço, sendo a
fondue de chocolate inventada apenas na década de 50.
A
criação do nome fondue também gera confusão, já que significa “fundir” em
francês, o que pode ser explicado por parte da Suíça falar a língua.
O fondue de Queijo Tirolez. |
Colaboração de foto: Tirolez
PREPARAR FONDUE DE QUEIJO DÁ MUITO
TRABALHO– MITO!
Macarrão ao molho de queijos Azul e Gouda. |
FONDUE DE QUEIJO DEVE SER
CONSUMIDA SOMENTE COM PÃES – MITO!
Quando
pensam em fondue de queijo, muitas pessoas consideram apenas pães como
acompanhamentos. Por mais que tradicionalmente a fondue seja consumida desta
forma, outros alimentos podem ser combinados para proporcionar também muito
sabor.
Invista
em legumes variados, como brócolis, cenoura e batatas; carnes vermelhas e
brancas e outros acompanhamentos, como embutidos. Fatias de salame, presunto
cru e linguiça defumada podem surpreender o paladar.
É POSSÍVEL PREPARAR DELICIOSAS
RECEITAS COM FONDUE – VERDADE!
Arancini com molho de tomate picante e manjericão. |
Ingredientes:
- 500 g de macarrão tipo espaguete
- 250 g de Fondue de Queijo Tirolez
- 50 ml de Creme de Leite Fresco Tirolez
- 80 g de Queijo Azul Tirolez
- 80 g de Queijo Gouda Tirolez
- Queijo Parmesão Tirolez para finalização do prato
- Sal
Em uma espagueteira, ferva bastante água, coloque sal e cozinhe a massa, seguindo o tempo da embalagem.
Enquanto isso, prepare o molho. Em uma panela, aqueça a Fondue de Queijo Tirolez, acrescente o Creme de Leite Fresco Tirolez e finalize com o Queijo Azul Tirolez e o Queijo Gouda Tirolez.
Assim que o macarrão estiver no ponto, despeje-o na panela do molho.
Caso use outro tipo de massa, você pode finalizar no forno com o Queijo Parmesão Tirolez.
Tempo de Preparo: 25 minutos
Ingredientes:
- 4 punhados de arroz arbóreo
- Azeite de oliva extravirgem
- 1 cebola picada
- 200 ml de vinho branco
- Caldo de legumes
- 1 embalagem de Fondue de Queijo Tirolez
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 1 lata de tomate pelado
- 50 g de Manteiga Sem Sal Tirolez
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- Manjericão fresco picado
Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Junte o arroz e envolva-o em toda a gordura. Quando estiver bem quente, acrescente o vinho branco e mexa bem.
Cozinhe o risoto, mexendo sempre, adicionando o caldo aos poucos.
Quando o arroz estiver cozido, espere o caldo secar e adicione a Fondue de Queijo Tirolez. Misture e desligue o fogo. Disponha o risoto em uma travessa e deixe esfriar.
Leve para gelar por 1h aproximadamente.
Para o molho, coloque em uma panela para cozinhar o tomate pelado com a Manteiga Sem Sal Tirolez.
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
Retire do fogo e tempere com a pimenta dedo-de-moça, manjericão, sal e pimenta-do-reino. Reserve!
Depois de gelado, faça bolinhas não muito grandes com o risoto. Empane, passando primeiro nos ovos batidos e, depois, na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente e sirva imediatamente com o molho de tomate picante.
Tempo de Preparo: 01h20min
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