Saiba por que a Picanha foi eleita o segundo melhor prato do mundo
Idealizador
do Mr Moo, festival que reúne mais de 480 mestres de carne, exalta o corte
bovino que é considerado a alma do churrasco brasileiro.
Colaboração
de texto e foto: Luciana Vitale/Máxima
maximasp.com.br
A
picanha, um dos cortes de carne bovina mais apreciados no Brasil, foi eleita o
segundo melhor prato do mundo em lista atualizada no dia 15 de junho do
TasteAtlas Awards. A classificação considerou avaliações de usuários de todo o
mundo, destacando o sabor e a suculência incomparáveis desse corte.
A
picanha é um corte retirado da parte superior da coxa do boi, próximo ao lombo,
reconhecido pela capa de gordura que a envolve, essencial para garantir a
suculência e o sabor característicos. O peso da peça desse corte de carne varia
conforme o peso do animal. Bovinos mais pesados produzem picanhas mais pesadas.
Geralmente, pesa entre 1 kg e 1,5 kg e é bastante valorizada em churrascos.
Picanha foi eleita o segundo melhor prato do mundo. |
A picanha, é um setor significativo da economia brasileira. |
Labels
Notícias
Post A Comment
Nenhum comentário :