Tintos, rosés, cor de âmbar, alaranjados. Por que há tantas cores de vinhos?
Para
entender melhor como surge a paleta de cores da bebida, a Sommelière da Wine
explica o impacto da escolha das uvas e do modo de produção em sua coloração.
Colaboração
de texto e foto: Bruno Costa/Hercog
As
cores dos vinhos variam conforme o estilo de cada rótulo. No entanto, dentro do
mesmo estilo, também ocorrem variações significativas e notáveis, qualidade que
faz com que a esta bebida seja tão singular. “Um vinho tinto mais escuro pode
ser associado a um sabor mais encorpado e complexo, enquanto um vinho branco
mais claro pode ser associado a um sabor mais leve e refrescante, diz Marina
Bufarah de Souza, sommelière da Wine, o maior clube de assinatura de vinhos do
mundo.
Conforme
a especialista, a tonalidade do vinho não é um indicador direto de sua
qualidade ou sabor, mas sim uma característica que pode revelar informações
sobre sua variedade, origem, idade e processo de elaboração.
Tintos, rosés, cor de âmbar, alaranjados. |
Labels
Adega
Post A Comment
Nenhum comentário :