Restaurante Eusépio, um cantinho da Itália em Morro do Chapéu
Fundado
por Eusébio Garofani, um italiano da região da Perugia, o Restaurante Eusépio
funciona desde 1962, em Morro do Chapéu com a mesma qualidade que o colocou
entre os melhores da Chapada Diamantina.
Por:
Miguel Brusell
Imagens: Gabriela Simões
Com
o nome de Etrusco, o Restaurante foi fundado em 1962, por seu Eusépio - que
chegou ao Brasil em 1951, para trabalhar como agricultor -, para complementar
sua renda, enquanto aguardava a produção de sua fazenda de café. Com o tempo, o Restaurante se tornou mais lucrativo do que a agricultura, se transformando em
um grande sucesso na região e um ponto de encontro importante para a comunidade
da Chapada Diamantina.
Dona Terezinha, a esposa brasileira do italiano. |
Imagens: Gabriela Simões
O clássico Filé à Parmegiana. |
O Restaurante Eusépio. |
Restaurante Eusépio
Ano
de fundação: 1962
Fundador: Eusébio Garofani
Especialidade: Culinária italiana
Localização: Av. Antônio Balbino, 387 - Centro, Morro do Chapéu - BA, 44850-000, Brasil
Horário de funcionamento: Segunda a sábado, das 11h às 15h e das 19h às 23h
Telefone: +55 74 3653-2205
Fundador: Eusébio Garofani
Especialidade: Culinária italiana
Localização: Av. Antônio Balbino, 387 - Centro, Morro do Chapéu - BA, 44850-000, Brasil
Horário de funcionamento: Segunda a sábado, das 11h às 15h e das 19h às 23h
Telefone: +55 74 3653-2205
Labels
Onde Comer
Post A Comment
Nenhum comentário :