Cinco variedades de vinhos brancos, além da Chardonnay e da Sauvignon Blanc
Explore
os sabores dos vinhos Pinot Grigio, Sauvignon Gris e Lambrusco com as dicas de
harmonização da sommelière da Wine.
Colaboração
de texto e foto: Bruno Costa/Hercog
No
Dia Internacional do Vinho Branco, celebrado em 04 de agosto, Marina Bufarah,
sommelière da Wine, o maior clube de assinatura de vinhos do mundo, traz cinco
dicas de uvas pouco exploradas, para que quem deseja ter novas experiências enológicas e gastronômicas,
além das tradicionais Sauvignon Blanc e Chardonnay.
“O
mundo dos vinhos brancos é complexo e diversificado, podendo trazer bebidas
mais intensas e com toques mais secos ou variações mais leves, com boa acidez e
muito frutadas”, diz a especialista. “Desde a riqueza e complexidade dos
Chardonnays até a leveza refrescante dos Pinot Grigios, cada uva branca
apresenta suas características únicas, influenciadas por fatores como o
terroir, o clima e as técnicas de vinificação. Há vinhos brancos para tudo,
seja para acompanhar carnes de sabores intensos, alimentos mais delicados como
saladas e frutos do mar e até mesmo sobremesas”, complementa.
Comemore o Dia Internacional do Vinho Branco. |
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