Sabores da Ceasinha: Eventos prometem movimentar o mês de setembro
Pelo
segundo ano consecutivo, o Mesa ao Vivo Bahia será realizado no local nos dias
6 e 7.
Colaboração
de texto: Ascom SDE | Setur | CAR
Colaboração de foto: Hoom/Rafael Martins/Mário Marques
Quem
não gosta de uma comida de mercado? E encontrar um lugar onde possa aliar
compra de produtos de qualidade e uma boa experiência gastronômica? Todos as
respostas levam ao Mercado do Rio Vermelho, gerido pela Secretaria de
Desenvolvimento Econômico (SDE). A Ceasinha, como o local é conhecido
popularmente, recebe o Mesa ao Vivo Bahia pelo segundo ano consecutivo. A 9ª
edição ocorrerá nos dias 6 e 7 de setembro e trará como temática "Cozinha
Turístico-Criativa: A Arte da Culinária Baiana”. O evento será realizado pelo
Mundo Mesa e contará com o apoio da SDE e das Secretarias de Turismo (Setur) e
Desenvolvimento Rural (SDR), por meio Companhia de Desenvolvimento e Ação
Regional (CAR).
Chefs renomados vão prestigiar o evento. |
Colaboração de foto: Hoom/Rafael Martins/Mário Marques
“A
Ceasinha tem um potencial enorme e temos trabalhado muito para tornar o local
uma referência em gastronomia e turismo. Vamos receber o evento do Mesa pela
segunda vez consecutiva. Chefs renomados vão prestigiar o evento preparando o melhor
da culinária no nosso mercado, que oferece excelentes opções de restaurantes
para reunir a família e os amigos e produtos da melhor qualidade para levar
para casa. Nossa missão é atrair público, gerar visibilidade e desenvolver
economicamente o local. Para setembro, temos uma programação recheada de
sabores”, declara Angelo Almeida, secretário de Desenvolvimento Econômico.
Mesa ao Vivo Bahia
Prestigiados
chefs e profissionais da gastronomia nacional vão se unir com alunos,
consumidores, entusiastas e o trade da gastronomia e turismo para um
intercâmbio de conhecimentos, em aulas-show, palestras, degustações,
experiências e jantares exclusivos. Ao todo, serão 24 atividades de aulas-shows
de nomes como Claude Troisgros, Babi Frazão, Dario Costa, João Diamante, além
de personalidades da gastronomia baiana como Fabricio Lemos, Lisiane Arouca,
Dante Bassi, Jadson Nunes e muitos outros circuitos gastronômicos do país,
idealizado e realizado pelo Mundo Mesa, que produz a revista e plataforma
Prazeres da Mesa.
"A
Ceasinha é uma referência para a gastronomia baiana. Atende a população, mas
também aos chefs, e vem se tornando um ponto turístico da cidade”, diz Mariella
Lazaretti, diretora do Mundo Mesa e coordenadora geral dos eventos Mesa. “As
aulas serão incríveis, mostrando muitos talentos de toda Bahia, incluindo os
restaurantes e cozinheiros escondidos pelo estado", complementa.
Sabores da Ceasinha
Outros
eventos prometem movimentar o mês de setembro. Entre os dias 09 e 15, o Mercado do Rio Vermelho será palco da 21ª edição da Semana do Pescado e do Festival
Maré de Sabores. A campanha é um estímulo ao consumo do pescado no Brasil,
sendo a Ceasinha um local estratégico para a sua realização, considerando a
ampla oferta de peixarias e o espaço gastronômico. Já o festival celebra a
diversidade e a riqueza dos produtos marinhos, fundamentais para a culinária
baiana, reconhecida mundialmente por seus pratos à base de peixe e frutos do
mar.
O Mercado vai abrigar o Festival do Queijo Artesanal. |
Labels
Notícias
Post A Comment
Nenhum comentário :