Restaurante Cöa no Rio Vermelho ganha novos espaços e novidades no menu.
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Restaurante Cöa, no Rio Vermelho, passou por um retrofit. |
Colaboração
de texto e foto: José Mion/Como
Após
um ano de funcionamento, o Restaurante Cöa, no Rio Vermelho, passou por um
retrofit e, em agosto, foi reaberto com nova decoração e estrutura. O espaço
dos suíços Sylvain Putallaz e Flavien Gallizioli, sócio e chef, e do
mixologista e sommelier francês Thomás Duprat, que vem conquistando o público
com sua gastronomia e coquetelaria autorais, foi repaginado sem perder sua
essência.
O
antigo galpão na Travessa Basílio de Magalhães, nº 44, ganhou uma cobertura
fixa, substituindo o teto retrátil, e um mezanino com capacidade para até 16
clientes sentados, oferecendo mais um espaço no restaurante para momentos e
experiências ainda mais exclusivas, como celebrações e eventos corporativos.
Um
dos seus charmes, o chão de brita foi mantido e suas paredes ganharam ainda
mais espaço para a valorização de pequenos artistas locais. A ideia é que
algumas das obras expostas estejam sempre mudando, promovendo experiências
novas a cada visita, indo além da gastronomia e motivando o encontro harmônico
e inusitado entre Suíça, França e Bahia.
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Sylvain, Flavien e Thomás. |
A
decoração segue intimista, como os mais descontraídos bistrôs europeus, com a
luz baixa trazendo uma sofisticação que não deixa de lado a essência da cidade
e do bairro onde está instalado o Cöa. O espaço segue um misto de restaurante e
bar, valorizando diferentes experiências sensoriais ao longo da semana,
inclusive um Menu Experiência em 4 etapas, Saxofone ao vivo, Piano Bar, Chill
Out Session e Jazz Session.
Setembro de Aniversário
Celebrando
seu primeiro ano de funcionamento, o Restaurante Cöa oferece, no dia 19 de setembro,
pontualmente às 20h, um jantar especial, com menu em 6 etapas com Amuse Bouche,
Entradas, Prato Principal e Sobremesa a R$ 149 (por pessoa/bebidas à parte).
O
menu pode ser conferido no @coa_salvador e as reservas podem ser feitas
antecipadamente no Whatsapp (71) 99694-3336.
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Gastronomia
O
chef Flavien vem de uma das mais importantes escolas de gastronomia do mundo,
com formação profissional centrada na comida francesa, espanhola e italiana.
Ainda assim, após temporada inicial em Itacaré, no sul da Bahia, ele aposta na
união dos conhecimentos práticos e sugere uma cozinha "brasileira com
sotaque internacional", valorizando ingredientes nacionais e locais.
Essa
fusão vai além da culinária, inclusive, e começa já no nome do restaurante,
que, para os índios pataxós, quer dizer "fogo", elemento primordial
na cozinha. "Para nós, o nome será sempre significativo, porque remete ao
fogo que nos permite cozinhar, que nos une e que tem essa energia quente que faz
do nosso restaurante um lugar confortável e acolhedor", resume Sylvain.
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