Ô de Casa provoca nova corrida do Ouro para Senhor do Bonfim
Restaurante
com gestão familiar, Ô de Casa é capaz de refletir o melhor da culinária regional, com buffet
repleto de delícias e sobremesas que nunca chegam até o final do expediente é
o novo tesouro de Senhor do Bonfim.
Por
Miguel Brusell
Imagens: Gabriela Simões
Senhor
do Bonfim é uma charmosa cidade do centro-norte da Bahia, que fica a 375 quilômetros
da capital e a forma mais comum de chegar é de carro, através das BR-110 e
BA-131 que estão em boas condições de tráfego. Possui aeroporto regional com voos
para algumas cidades da Bahia. Sua história está ligada à busca por ouro e
pedras preciosas e criação de gado.
Localizada
no sopé da Serra do Gado Bravo, na Cordilheira do Espinhaço - uma extensão da
Chapada Diamantina -, tem altitude entre 400 a 600 metros acima do nível do mar.
O clima é o semiárido, com temperaturas elevadas durante o dia e noites mais
frescas. Por sua localização privilegiada, é sempre verde, abastecida de frutas
e verduras da região da “Grota”.
Morro Do Chapéu, A NovaCapital Do Vinho Da Chapada Diamantina
Vinícola Reconvexo Tem AlmoçoEm 5 Etapas
Nos
seus domínios encontram-se várias nascentes da bacia do Rio Itapicuru, além de açudes
como o Sohen, do Quiçé, da Boa Vista, que represam riachos pertencentes à bacia
do Itapicuru. A cidade surgiu como um ponto de encontro para tropeiros e
viajantes que cruzavam a região atrás dos tesouros da Chapada.
Atualmente,
seus tesouros são as tradições religiosas, culturais, paisagens exuberantes e a
gastronomia. Com o fim da corrida do ouro e dos diamantes, o novo tesouro em
Senhor do Bonfim, sem dúvidas, é a sua gastronomia. Entre os seus diamantes
está o Restaurante “Ô de Casa”, localizado na Rua Mariano Ventura, 26, no
Centro e que funciona de segunda a domingo, das 11:30 às 15:30.
Restaurante Eusépio, UmCantinho Da Itália Em Morro Do Chapéu
Diamantina Palace Hotel ÉPatrimônio De Morro Do Chapéu
O Risoto Rei do Baião do Restaurante Ô de Casa. |
Imagens: Gabriela Simões
Senhor
do Bonfim, possui uma rica cultura gastronômica e o “Ô de Casa” incorpora
elementos dessa cultura, como ingredientes típicos, técnicas de preparo e
receitas tradicionais. Conhecido por servir comida caseira muito saborosa, o “Ô de Casa” tem a sua origem em receitas de família, transmitidas de geração em
geração.
O
Restaurante “Ô de Casa” participou do 2º Festival Gastronômico de Senhor do
Bonfim @gastronomiabonfinense com o Risoto Rei do Baião e com o Banofee com a
Banana da Grota, criados pela Chef Neuma. O Risoto Rei do Baião, uma deliciosa
fusão entre a sofisticação da culinária italiana e a autêntica essência
sertaneja do Nordeste. Uma viagem de sabores, onde o arroz arbóreo se harmoniza
com um cremoso molho de queijos regionais, acompanhado pela tradicional carne
de sol na nata. Uma combinação única que traz o melhor dos dois mundos para o
seu prato.
Restaurante Colonial Serve OMelhor Da Culinária Da Chapada
Sabor Latino Coloca Morro DoChapéu No Roteiro Internacional Da Charcutaria
A
versão regional do Banofee foi feita com banana local, cultivada na região da
Grota, Nibs de Cacau e Doce de Leite. Para saborear estas delícias, harmonizamos
com o vinho 🍷
gaúcho Sinais Rosé, da uva Malbec, 😀😋 da Vinícola Don Guerino que
você acha na Oxe Vinho @oxe.vinho e vale muito a pena experimentar.
#bahia
#senhordobonfim #restaurant #ôdecasa #euamominhabahia #viver #vida
Telefone: +55 74 3541-5193.
Banofee com a Banana da Grota. |
Telefone: +55 74 3541-5193.
Labels
Onde Comer
Post A Comment
Nenhum comentário :