Bahia divulga produtos e atrativos no Chocolat Festival Portugal
Festival mostrou a versatilidade do cacau e do chocolate, com estrelas nacionais e
internacionais da gastronomia no Porto; produtos baianos tiveram grande
destaque.
Colaboração
de texto e foto: Hérica Marmo/ArComunicação
Chocolates
finos produzidos na Bahia foram alguns dos destaques da terceira edição do
Chocolat Festival Portugal 2024, realizado na região do Porto, que foi realizado entre
24 e 27 de outubro, no WOW. Representantes de três marcas baianas participam do
festival, que tem apoio da Secretaria de Turismo do Estado (Setur-BA). No
local, uma baiana tipicamente trajada posou para fotos com os portugueses e
distribuiu fitinhas do Senhor do Bonfim.
Uma baiana, tipicamente trajada, posou para fotos. |
Mais
de 50 mil pessoas participaram do Chocolat Festival com palestras, workshops, showcooking,
kidscooking e apresentações culturais. O volume de negócios deve se aproximar
de dois milhões de euros (mais de 12 milhões de reais), considerando as vendas
dos expositores e negócios futuros.
Marco Lessa e Maurício Bacelar na abertura do evento. |
"A
Bahia tem no chocolate um produto turístico divulgado no mundo inteiro, pela
qualidade e também pelas experiências sensoriais oferecidas na região cacaueira
e histórias do escritor Jorge Amado. Além disso, o mercado português é
importante emissor de visitantes para a Bahia, com voos diários da companhia
TAP", disse o titular da Setur-BA, Maurício Bacelar.
O
produtor Josivaldo Silva participa pela segunda vez do Chocolat Festival em Portugal e
ressaltou a necessidade de estar em grandes eventos pelo mundo. "O
acesso a novos mercados é crucial e a nossa participação aqui evidencia a
qualidade e o potencial de crescimento da produção baiana", avaliou o
representante da Brasil Cacau, primeira fábrica de chocolate da agricultura
familiar do Brasil, localizada no município de Ibicaraí.
Empreendedor, empresário e sonhador, Marco Lessa. |
Labels
Notícias
Post A Comment
Nenhum comentário :